Frühstück – die wichtigste (Restaurant-)Mahlzeit?! / Aktuelle Bookatable by Michelin-Umfrage zeigt: Für 70 Prozent der Gäste beginnt ein guter Tag mit einem ordentlichen Frühstück (FOTO)

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Der Volksmund rät „Iss morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein
König und abends wie ein Bettelmann.“ Das Frühstück ist die
wichtigste Mahlzeit des Tages – das wussten schon unsere Großeltern.
Und auch wenn sich über den positiven Effekt auf die Gesundheit
mittlerweile streiten lässt, so hat das Frühstück nicht an seinem
Stellenwert eingebüßt. Das belegt eine aktuelle Umfrage von
Bookatable by Michelin, der Online-Reservierungs-Service, unter fast
1.900 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum: Für 70 Prozent
der Befragten ist das Frühstück essentiell für einen guten Start in
den Tag.

Am Wochenende wird geschmaust – gerne mit Freunden

Vor allem am Wochenende lassen es sich die Befragten morgens gut
gehen. Knapp die Hälfte von ihnen nimmt sich dann die Extrazeit für
ein ausgiebiges Frühstück – und das gerne auch auswärts: Zwei Drittel
der Befragten lieben es, in Restaurants oder Cafés zu frühstücken
oder zu brunchen. Hierbei spielt vor allem die große Auswahl an
Frühstücksangeboten eine Rolle, oft in Form üppiger Buffets. Der Gast
will schlemmen und dabei möglichst keine Arbeit haben. Für ein
gemütliches Beisammensein mit Freunden ist für 35 Prozent Frühstück
oder Brunch sogar die perfekte Alternative zum abendlichen
Restaurantbesuch.

Buffet beliebter als à la Carte

Am beliebtesten bei den Gästen ist das klassische
Frühstücks-Buffet (25 Prozent) gefolgt vom etwas herzhafteren
Brunch-Buffet (21 Prozent). À la Carte-Frühstück bevorzugen 18
Prozent der Befragten. Wichtig ist den Gästen neben der Qualität,
dass es keine versteckten Kosten gibt: Kaffee, Tee und Saft nur gegen
Aufpreis? Nur 0815-Speisen auf dem Tisch? Für 70 Prozent sind das
absolute No-Gos. Die Auswahl muss stimmen. Das heißt beim Frühstück
für die überwiegende Mehrzahl, dass verschiedene Brote und Brötchen,
warme und kalte Speisen, Süßes und Deftiges aber auch Eispeisen,
Fisch oder eine Müsli-Bar nicht fehlen dürfen.

„Das Standard-Frühstück mit Brötchen, Croissant, Käse, Wurst und
abgepackter Marmelade lockt kaum noch jemanden hinter dem Ofen
hervor“, weiß Thomas Bergmann, Regional Director D-A-CH bei
Bookatable by Michelin. „Dafür ist die Angebotsvielfalt am Markt auch
mittlerweile viel zu groß. Kreative Frühstückskonzepte, üppige
Buffets und tolle Brunch-Locations beleben den Wettbewerb und machen
das Frühstück zum Erlebnis. Das hat natürlich zur Folge, dass die
guten Frühstücks- oder Brunch-Lokale gerade am Wochenende schnell
ausgebucht sind. Das merken auch die befragten Gäste: Knapp ein
Fünftel sichert sich seinen Platz im bevorzugten Restaurant
regelmäßig per Reservierung, um am Ende nicht mit knurrendem Magen
vor der Tür zu stranden. Und auch Gastronomen wollen ihre Gäste
natürlich zu jeder Mahlzeit wie einen Kaiser bewirten und das
zunehmend auch am Morgen. Eine Stichprobe unter 53 befragten
Gastronomen hat gezeigt, dass Frühstück oder Brunch für 90 Prozent
der Häuser eine wichtige Rolle spielt.“

Inspirationen für Frühstücks- und Brunch-Angebote finden Gäste
auch auf der Bookatable by Michelin-Webseite unter:
http://bit.ly/angebote-fruehstueck-und-brunch

Pressekontakt:
Nicole Dau & Gerrit Breustedt
Oseon
040-228 17 00-14 & -15
bookatable@oseon.com

Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich@bookatable.com

Original-Content von: Bookatable GmbH & Co.KG, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von am 31. Mai 2017. Abgelegt unter Hotel & Gaststätten Galerie, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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