DER FEINSCHMECKER kürt das Hotel des Jahres 2019: Gut Steinbach Hotel& Chalets, Reit im Winkl

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Was die Familie Klaus-Dieter und Susanne von
Moltke am Rande von Reit im Winkl auf 51 Hektar eigenem Land seit
2011 entwickelt, ist ein beispielhaftes Projekt für moderne regionale
Gastlichkeit und definiert Tradition auf zeitgemäße Art überzeugend
neu.

Das “Gut Steinbach Hotel & Chalets” schlägt mit einem
außerordentlich engagierten Team gelungen und höchst komfortabel den
Bogen zwischen authentisch bayerischem Lebensgefühl, Natur und
Nachhaltigkeit. Dafür wird das Relais-&-Châteaux-Resort schrittweise
um einen naturnahen, biozertifizierten Gutsbetrieb mit artgerechter
Tierhaltung ergänzt, der die eigene Versorgung auf hohem Niveau
gewährleistet und den Gästen die Schätze des Chiemgaus mit allen
Sinnen nahebringt.

Zwei Entwicklungsabschnitte sind mittlerweile abgeschlossen, der
nächste soll bis 2021 umgesetzt sein. Aus dem ursprünglichen
renovierungsbedürftigen Stammhaus wurde ein komfortables, zeitgemäßes
Refugium im modern-alpinen Look mit 55 Zimmern und Suiten im
Haupthaus und in zwei Nebengebäuden, Spa, Restaurant und Weinlounge.
Das Glanzstück ist das Chalet-Dorf aus sieben Häusern, jedes mit
großzügigen 150 bis 185 Quadratmetern und aus heimischem Altholz
gebaut, das Klaus von Moltke in einzelnen Tranchen auftrieb und von
Chiemgauer Handwerkern nach alter Bautradition mit einzigartigen
Details hochwertig und aufwändig verarbeiten ließ.

Im eigenen Forst lebt Rotwild, der Naturbadeteich
(Trinkwasserqualität!) wird aus der eigenen Quelle gespeist, die auch
den Ort mit Wasser versorgt; die gefilterte Abluft der Küche
klimatisiert die Tagungsräume im Dachgeschoss. und Die Zutaten für
die traditionellen Gerichte im Restaurant “Heimat” stammen zu 80
Prozent aus einem Umkreis von 80 Kilometern, Hühner, Gänse,
Duroc-Schweine und Ziegen der bedrohten regionalen Rasse
Tauernschecke leben auf dem Gelände selbst. Es gibt eine kleine
Yak-Zucht, alte Obstsorten werden auf den weiten Flächen
rekultiviert.

Auf “Gut Steinbach” wird Tradition nicht konserviert und museal
präsentiert, sondern lebendig in die Zukunft getragen.

Die November-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab dem 9. Oktober
2019 im Handel zum Preis von 11,90 EUR oder direkt unter
www.shop.jalag.de erhältlich. Mehr Infos auf www.feinschmecker.de.

Pressekontakt:
Deborah Gottlieb

Stellv. Chefredakteurin
Ressortleiterin Reise
Tel. +49 40 2717 2532
www.feinschmecker.de
www.feinschmecker.de/podcast

Original-Content von: Jahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 8. Oktober 2019. Abgelegt unter Hotel & Gaststätten. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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