DER VARTA-FÜHRER – Restaurant der Woche: Lucullus Kronberg

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Eine unserer zahlreichen Neuentdeckungen für die kommende Buchausgabe (der Varta-Führer 2011 erscheint Anfang Oktober) kommt aus dem Rhein-Main-Gebiet und heißt Lucullus Kronberg. Das moderne Gastronomiekonzept vereint Restaurant, Vinothek, Café und Lounge hervorragend miteinander und hat sich zwischenzeitlich zur Lieblingslocation für Freunde kreativer italienischer Küche und edelster Weine entwickelt.

Es ist wohl bloß mit viel Gewerbefleiß und einer gehörigen Portion Leidenschaft der Lucullus Group zu erklären, dass neben dieser Destination auch die beiden Restaurants in Königstein und Frankfurt Westhafen zu echten Gästemagneten avancieren. Das gemeinsame Credo lautet „young italien dining“.

Das Lucullus in Kronberg überzeugt mit einer eleganten Einrichtung, professionellem Service und exzellenten Speisen. Ein langgezogener roter Tresen, illuminierte Flaschenregale und die schwarze Bistrobestuhlung geben dem Raum die passende Wohlfühlatmosphäre. Hier dreht sich freilich alles um anspruchsvollen, aber unkomplizierten Weingenuss. An guten Tropfen und kompetenter Beratung herrscht wahrlich kein Mangel. In dem von Geschäftsführer Calogero Gallo geführten Lokal lagern über 6.000 Weine. Dank einer einzigartigen Stickstoffvitrine können selbst erlesenste Gewächse wie Sassicaia oder Gaja glasweise probiert werden.

Doch auch die von Aromen und Rezepturen des Mittelmeerraums geprägte Küche muss sich keinesfalls verstecken! Die einfache, aber fundierte, schnörkellose Zubereitung guter Viktualien hat hier oberste Priorität. Nur konsequent, dass auch das Angebot auf der Speisekarte bewusst überschaubar gehalten wird. Ein halbes Dutzend Vorspeisen, ebenso viele Pasta-Gerichte vier Hauptgänge und fünf Desserts standen bei unserem Testbesuch zur Auswahl und alles überzeugte durch tadellose Frische und eine ansprechend schlichte, produktorientierte Darbietung. Ob gebratene Jakobsmuscheln auf Amaretto-Kartoffelpüree, hausgemachte Kürbisgnocchi mit Baby-Calamari und Keniabohnen oder Irisches Lammkotelett in Parmesankruste auf Chianticrem mit Thymiankartoffeln – die Küche gefällt durch Sorgfalt, perfekte Gewürzgebung und gute Optik. Mittags stehen verschiedene preiswerte Business-Lunch-Angebote zur Verfügung.

Die lang beschürzte Servicecrew agiert sehr engagiert, versiert und aufmerksam – bisweilen vielleicht ein wenig übereifrig. In der stylischen Lounge oder der hübschen Bibliothek können Gäste nach dem Essen einen noblen Grappa zu sich nehmen oder bei einer guten Zigarre entspannen.

Fazit: Die Experten des Varta-Führers zeichnen das Lucullus in Kronberg mit zwei Diamanten und einem „Varta-Tipp“ aus. Nach Meinung der Tester stehen sowohl die Weine als auch die Speisen in einem sehr guten Verhältnis. Das Preisgefüge ist stimmig, ein rundum sympathisches Haus!

Lucullus Restaurant
Frankfurter Straße 1-7
61476 Kronberg
Tel. (06173) 967174
Fax: (06173) 967175
E-Mail: kronberg@lucullus-restaurant.de
Web: www.lucullus-restaurant.de

Beitrag von auf 15. September 2010. Abgelegt unter Hotel & Gaststätten, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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