Kochbuch mit vielen Fleischgerichten – Low Carb geeignet

Abgelegt unter: Literatur |


Bruchsal-16.04.2010
Die kohlenhydratarme Ernährung gibt es schon sehr lange.
Der Ernährungswissenschaftler William Banting schrieb 1864 das erste Buch über Low-Carb-Diät. Sein Buch „Letter on Corpulence“ wurde in mehrere Sprachen übersetzt.
Viele neue kontrollierte Studien liefern den Nachweis, dass diese kohlenhydratreduzierte Diät wirksam und unbedenklich ist. Es wirkt sich auch günstig auf den Fett- und Glukosestoffwechsel aus.
Diese Ernährungsform wird nicht nur bei Übergewicht eingesetzt, sondern auch bei vielen Krankheiten:
Diabetes Zwei, Krebs, Epilepsie, Alzheimer, Parkinson, Migräne, Rheuma, Gicht, Depressionen, Sodbrennen, Magen-Darmgeschwüre, Gärung, Verstopfung, Blähungen, Herzanfälle, Schlaganfälle, Übergewicht, Fettsucht, Chronischer Entzündungsprozess der Schleimhäute, Ischias, Hautausschläge, Magenschmerzen, Asthma, Morbus Crohn und Morbus Bechterew.
Eine kohlenhydratarme Ernährung wurde zum Beispiel auch als Therapie bei der Behandlung von Epilepsie und bei Krebs eingesetzt.
Der Stoffwechselzustand, der durch diese Ernährungsform erreicht wird, nennt sich auch ketogene Diät.
Buch: „Aber bitte kohlenhydratarm“ – Autoren: Wolfgang Fiedler und Jutta Schütz, ISBN 978-3-86850-3227 – tredition-Verlag, Hamburg. Erscheinungsdatum: 26.01.2009, Euro: 9,99, auch als e-Book erhältlich.
Buch: Fisch – Der Quell des Lebens (Teil 1) ab sofort als e-book für nur 6,00 Euro beim Verlag: tredition erhältlich. ISBN: 978-3-86850-548-1 Erscheinungsdatum: 15.12.2009.
Veröffentlichung nur mit Quellennachweis!

Beitrag von auf 16. April 2010. Abgelegt unter Literatur. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste