Neue Kostenbremse für Gastronomen und Lebensmittelhändler

Abgelegt unter: Hotel & Gaststätten |


Während Unternehmer zuvor nur die Wahl zwischen Schulungen externer Anbieter oder der zeitraubenden Erstellung einer eigenen Schulung hatten, können sie jetzt auf die fertig ausgearbeiteten Vorträge zugreifen. Die Texte werden einfach vor den Beschäftigten verlesen und die Zuhörer werden direkt angesprochen. Aber auch interessierte Beschäftigte und Auszubildende erhalten hier wertvolle Informationen zum Selbststudium. Kopiervorlagen für die Dokumentationen sind nach jedem Kapitel enthalten. Damit bieten die Bücher die kostengünstigste Alternative sogar zu selbst erstellten Schulungen, denn Zeit ist Geld.

Keine wirlich gute Idee ist es, die Unterweisungen einfach nicht durchzuführen, da hierdurch für Unternehmer strafrechtliche und zvilrechtliche Folgen entstehen können. Gerade Sicherheitsunterweisungen werden hier oft vernachlässigt, da in diesem Arbeitsbereich scheinbar keine Gefahren drohen. Jährlich rund 40.000 gemeldete Arbeitsunfälle z.B. in der Gastronomie zeigen jedoch, dass keine Arbeit ganz ohne Risiken ist. Die Unterweisung der Beschäftigten ist richtig und wichtig, denn ein „wusste ich nicht“ nach einem Arbeitsunfall oder einem Hygienevorfall ist für den Unternehmer in der Regel teuer.

Die Bücher sind im Buchhandel erhältlich.
Für die Gastronomie: ISBN 9783837086805
Für den Lebensmitteleinzelhandel: ISBN 9783837094305

Beitrag von auf 25. Juni 2009. Abgelegt unter Hotel & Gaststätten. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste