Omega 3 Fettsäuren haben eine positive Wirkung für Gefäße und Knochen

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Bruchsal-12.02.2010
Der Mensch braucht Omega 3 sowie auch Calcium und Vitamin D. Beide Nährstoffe ergänzen sich sehr gut und sind für den Erhalt gesunder Gefäße und Knochen wichtig. Sie schützen auch vor Herzinfarkt.
So haben Forscher festgestellt, dass in gesunden Knochen mit hoher Knochendichte mehr Omega-3-Fettsäuren zu finden sind, als in Knochen mit geringerer Knochendichte. Andererseits haben Menschen mit guter Versorgung mit Vitamin D und auch Calcium weniger Herzinfarkte. Fehlt Vitamin D, ist die Wahrscheinlichkeit einen Herzinfarkt zu erleiden, verdoppelt.
Neurowissenschaftler können auch bestätigen, dass die tägliche Ernährung einen direkten Einfluss auf die Blockierung oder Optimierung unserer geistigen Leistungsfähigkeit hat.
Zu den Lebensmitteln, die das Herz stärken, gehört auch der Fisch. Dafür sind besonders die im Fisch enthaltenen Omega-3-Fettsäuren verantwortlich.
Kardiologen fordern schon lange, dass mindestens einmal pro Woche Fisch auf den Tisch kommen soll. Wer viel Fisch isst, nimmt auch automatisch viele Omega-3-Fettsäuren zu sich, dies stärkt das Herz und schützt vor Arteriosklerose.
Amerikanische und schwedische Forscher fanden heraus, dass Fettsäuren, wie sie in Seefischen häufig vorkommen, einen positiven Einfluss auf das Herz nehmen. Dabei reicht bereits eine Fischmahlzeit pro Woche. Zum Beispiel beinhaltet eine kohlenhydratarme Ernährung (Low Carb) viel Omega-3.

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Beitrag von auf 12. Februar 2010. Abgelegt unter Ernährung. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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