Nach Shangri-La’s Eros Hotel, New Delhi ist das Shangri-La Hotel, Bengaluru das zweite Haus in Indien. Die Expansion auf dem indischen Subkontinent markiert einen wichtigen Schritt für Shangri-La, so Greg Dogan, Präsident und CEO der asiatischen Luxushotelgruppe. Mit einem zweiten Hotel in Bengaluru und zwei Häusern auf Sri Lanka sind für 2016 und 2017 weitere Eröffnungen in der Region geplant.
Hoch über der Hauptstadt des indischen Bundesstaates Karnataka schaffen die mindestens 41 Quadratmeter großen Zimmer des Shangri-La Hotel, Bengaluru mit Beige- und Goldtönen sowie bodentiefen Fensterfronten Wohlfühlatmosphäre. Die großzügigen Marmorbäder warten mit Ankleidebereich, Badewanne, begehbarer Regendusche und antiken Bronzespiegeln auf. Besonders schöne Ausblicke auf die Stadt eröffnen sich aus den 30 in Gold, Pflaume und Grün gehaltenen, 98 bis 274 Quadratmeter großen Suiten in den oberen Stockwerken.
Gäste, die hier untergebracht sind, haben Zugang zur Horizon Club Lounge mit zahlreichen Annehmlichkeiten wie inkludiertem Frühstück und kostenfreien Cocktails und Häppchen am Abend.
Kulinarisch überzeugt das neue Shangri-La Hotel mit vielfältigen Möglichkeiten. Im chinesischen Signature-Restaurant Shang Palace kreiert Küchenchef Lin Lin Yang unter anderem kantonesische Dim Sum und Grillgerichte sowie Spezialitäten aus Sichuan und Peking. Ganztägig steht Gästen das b Cafe im Erdgeschoss mit internationalen und südostasiatischen, an interaktiven Kochstationen zubereiteten Speisen offen; im zugehörigen b Cafe Pastry werden süße und herzhafte Gerichte zum Verzehr in den gemütlichen Nischen oder zum Mitnehmen offeriert. Das stylische, mediterrane Restaurant Caprese, das indische Lokal Ssaffron und das japanische Yataii mit Sushi, Sashimi und Teppanyaki-Platten runden das Angebot mit feinen Speisen und herrlichen Ausblicken aus der 18. Etage ab. Mit der Bar Hype, die bis Ende 2015 auf dem Dach eröffnen soll, entsteht eine hippe Location mit offenem und überdachtem Bereich. Coole Gast-DJs, kreative Sternzeichen-Cocktails und verschiedene Tapas versprechen unvergessliche Abende hoch über der Stadt.
Bronzeskulpturen und dunkle Holzböden verleihen CHI, The Spa eine wohlige Atmosphäre. In neun Behandlungsräumen genießen die Gäste alleine oder zu zweit verschiedene Ayurvedabehandlungen wie Udhwartana, Shirodhara, Pinda und Sweda. Zum Wochenprogramm gehören regelmäßige Yoga-Stunden und eine Joggingtour zum Cubbon Park. Ein 24-Stunden-Fitnessraum, Sauna, Dampfbad, Jacuzzi, Außenpool und Kinderbecken ergänzen das Sport- und Wellness-Angebot. Für Konferenzen und Feierlichkeiten stehen fünf Tagungsräume und ein 739 Quadratmeter großer Ballsaal mit neuneinhalb Metern Deckenhöhe und einem Fassungsvermögen von bis zu 900 Gästen zur Verfügung.