„Noch nie in meiner langen Karriere habe ich mich so intensiv auf einen Kochkurs vorbereitet“, verrät Roger Achterath. Der kreative Kopf der Kulinarikabteilung der FSGG und Genussdirektor hat sich vier Wochen lang akribisch auf den Tag vorbereitet. Jede einzelne in Frage kommende Situation hat der mit einen Michelin-Stern und 15 Punkten im Gault Millau dekorierte Gourmetkoch durchgespielt. „Ich war wirklich aufgeregt. Doch nach wenigen Minuten hatte ich alles im Griff. Es hat sehr viel Spaß gemacht.“
Auch FSGG-Geschäftsführer Frank Schwarz war nach dem über dreistündigen Liveevent begeistert und gleichzeitig erleichtert. „Es hat alles wunderbar geklappt. Mein Dank geht nicht nur an die Volksbank Rhein-Ruhr als Veranstalter und an Studio 47 für den technischen Support. Unser Küchenteam um Roger Achterath hat hier etwas ganz Besonderes auf die Beine gestellt. Eine Superleistung.“
Der Online-Kochkurs soll nun fester Bestandteil im Angebot des Duisburger Cateringunternehmens werden. „Mit dieser Premiere haben wir gezeigt, dass wir mit den richtigen Partnern eine ’schlüsselfertige‘ Firmenveranstaltung abliefern können. Der gesamte Ablauf war stimmig, anspruchsvoll, verlässlich strukturiert und auf den Punkt gebracht“, macht Frank Schwarz deutlich. „Die Techniker von Studio 47 haben dafür gesorgt, die reale Welt unserer Kochkurse auf dem Großmarkt mit der virtuellen Welt zu verknüpfen. Durch diese interaktive Präsentation des Online-Events in Echtzeit wurde der virtuelle Kochkurs zu einem emotionalen Gemeinschaftserlebnis.“
Mit der über 30-jährigen Erfahrung möchte die FSGG auch in Zukunft für virtuelle Live-Event-Kochkurse als Komplettlösung inklusive Kochbox-Versand, Livestreaming und genussvollem Happy End sorgen. Aber natürlich werden auch weiterhin Kochkurse in der Kochschule auf dem Duisburger Großmarkt stattfinden. Kochen mit Freunden inklusive.