Schweisweiler, 19. Oktober 2010. Die Bäckerei Haas in Schweisweiler bei Rockenhausen beeindruckt mit Ihrem Sortiment die Kunden im Umkreis. Aber es gibt viele, die holen Ihr Brot lieber schnell mal vom Lebensmittelmarkt um die Ecke, anstatt es in der Bäckerei zu kaufen.
Dabei ist die Qualität der Backprodukte wie Käsekuchen, Obstkuchen, Streuselkuchen, oder Brot um einiges in der Bäckerei besser. Auch hier hängt es mit den Backzutaten zusammen. Irgendwo schlägt sich ja der niedrige Preis der Backwaren nieder. Und der liegt meiner Meinung in der Qualität. Wo der Bäcker für Hefekuchen gute Butter und Milch vom Bauern verwendet, machen das andere längst nicht mehr. Die gekaufte Milch vom Bauern unterstützt direkt den Milchbauern und nicht noch Zulieferer. Irgendwo sind Landwirte mit dem Milchpreisen gebunden, wenn Sie soviel Kühe haben, und die Milch abliefern müssen.
Bei Brot gibt es auch Unterschiede. Hier kommt es auf den Sauerteig an. Es gibt verschiedene Stufen von Sauerteig. Das schlägt sich besonders in der Qualität und der Haltbarkeit der Produkte nieder. Das Mehraufwand auch etwas mehr Geld kostet ist klar, aber dafür ist es gesünder!
Die Bäckerei Haas ist in der Nähe von Kaiserslautern zwischen Winnweiler und Rockenhausen. Näheres erfahren Sie auch unter http://www.LandbaeckeriHaas.wavez.at . Ein Besuch lohnt sich!