Auch die Fleischgerichte in diesem Buch sind sehr schmackvoll:
Pfeffer-Roastbeef mit Minzesauce
Zutaten: 2 kg Roastbeef, 5 TL bunter Pfeffer fertig gemischt
8 Pimentkörner, 3 TL grobes Meersalz
3 EL Olivenöl, 2 Stängel Pfefferminze
250 g Schmand, 300 g Vollmilchjoghurt, 1 Beutel Pfefferminztee
Salz, 2 EL Obstessig, Etwas Öl
Zubereitung: Das Fleisch mit der zerstoßenen Pfeffermischung, Piment und Meersalz und etwas Öl rundum einreiben. Fleisch im heißen Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten von allen Seiten bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. In die heiße Ofenform legen und bei 130 Grad ca. 90 Minuten garen.
Minzblättchen von den Stielen abzupfen und im Schmand fein pürieren. Mit Joghurt, Tee aus dem Beutel, Salz und Essig verrühren und kalt stellen. Das Roastbeef in Scheiben schneiden, mit der Minzsauce servieren. Sie können das Roastbeef schon am Vortag braten, abkühlen lassen und in Folie gewickelt kalt stellen. Mind. 2-3 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Buchdaten:
Fiedlers Schlemmerküche – Fisch- und Fleisch-Gerichte (EURO: 8.90*inkl. MwSt).
Verlag: Books on Demand – ISBN 978-3-7322-4882-7, Paperback, 64 Seiten