Am 25. Juli ging in St. Anton am Arlberg ein Gourmet-Gondel-Gipfelsturm in Szene – mit insgesamt „16 Michelin-Sterne-schweren“ Köchen. Das lässt noch einige Sternstunden erwarten, für die bis 23. August 2015 ausständigen 15 Termine des 2. Kulinarik & Kunst Festivals.
Der Gourmet-Gondel-Gipfelsturm am vergangenen Wochenende zählte zu den absoluten Höhepunkten des diesjährigen „Kulinarik & Kunst Festivals presented by Audi“ (03.07.–23.08.15). Obmann Axel Bach gelang es nicht nur, das „kulinarische Dreigestirn“ – Witzigmann, Winkler und Wodarz – nach St. Anton zu holen. Für die sechs Gänge, welche zwischen Galzigbahn-Talstation und dem Gipfel auf 2.811 Metern kredenzt wurden, konnte er mit Norbert Niederkofler, Hans Jörg Bachmeier, Gustav Jantscher, Edi Hitzberger, Christoph Zangerl und Frank Heppner hochdekorierte Großmeister der Küchenszene verpflichten. In Summe waren bei dem Event 16 Michelin-Sterne vertreten. Kein Wunder, dass sich die Gästeliste für dieses Event ähnlich „starverdächig“ ausnahm: darunter Martina und Karl Hohenlohe von Gault Millau Österreich, Jakob Siegeris vom Four Magazine, Österreichs Kochlegende Werner Matt, Szene-DJ HP. Hoeger, Falco-Manager Horst Bork mit Frau Marianne, „Edelbrenner“ Hans Reisetbauer, Stein-Balance-Künstler Volker Paul und einige mehr. Bis zum 23. August sind nun noch 15 kulinarische Termine ausständig mit begleitenden Feuershows, Salon- und Kirchenkonzerten oder im Rahmen von Jazz Brunches und Almfrühstücken. Einer von vielen Tipps ist die konzertante „Così fan tutte“-Aufführung im Park von St. Anton (13.–15.08.15) mit Heidi Adair als Fiordiligi und Fingerfood von St. Antons Tophotellerie. Das gesamte Programm und Reservierungen unter www.kulinarikkunst.org.
2. Kunst & Kulinarik Festival – St. Anton am Arlberg: Kulinarische Höhepunkte im August 2015
29.07.15: Streichtrio Johannes Fleischmann (18.30–19.30 Uhr) – Pfarrkirche St. Anton. Vinzenz Klimmer „Vergessene Gerichte“ + Feuershow Uschi Beiler & Gebi Schatz – Sonnbichl, 02.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 04.08.15: Matthias Seidel „Das Beste vom Hospiz“ + Salon Konzert – Hospiz, 05.08.15: Klavierkonzert Florian Feilmair – Pfarrkirche St. Anton, Thomas Brandner „Pilz & friends“ – Waldhof, 06.08.15: Christian Rescher „jung & frisch“/„natural art cuisine“ – Tannenhof, 07.08.15: Thorsten Probost „Kräuterküche“ + Salon Konzert – Hospiz, 09.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 08.08.15: St. Antoner Zeltfest, 12.08.15: Roswitha Kometer „Sonnbichl classics“ + Salon Konzert – Sonnbichl, 13.–15.08.15: Opera in The Park – Fingerfood K&K Hotels, 15.08.15: Jazz Brunch Albert Mair Jazz Quintett – Schwarzer Adler, 15. + 16.08.15: Jakober Krampalar Ausstellung – Arlberg Saal, 16.08.15: Almfrühstück Kuhalpe, 16.08.15: Bruno Sojer + Salon Konzert – Sonnbichl, 21.08.15: Performance BERGWÄRTS 2015, Stephan Dialer „Die etwas andere Marend“ + Salon Konzert – Schwarzer Adler, 22.08.15: Golf Open mit– Golfplatz St. Anton, Siegerehrung, Normalverbraucher Livemusik + Feuershow + 4er-BBQ + – Weltcup Zielstadion, 23.08.15: AUDI driving experience + Jazz Brunch Albert Mair Quintett + Christoph Zangerl Küche) – Rendl Alm
www.kulinarikkunst.org
3.203 Zeichen
Abdruck honorarfrei,
Belegexemplar erbeten!