Seit zwei Jahren kann Kals am Großglockner einen „haubengekrönten Superiorurlaub“ direkt an der Skipiste anbieten: Durch das Gradonna****S Mountain Resort an der Talabfahrt und die Adler Lounge an der Bergstation am Cimaross.
Seit an der Kalser Talabfahrt das Gradonna****S Mountain Resort Châlets & Hotel seine Pforten geöffnet hat, hat für das urige Großglockner-Dorf eine neue touristische Ära begonnen. Das naturnah und zeitlos-moderne Bergdorf aus Holz und Glas ist ein Refugium für anspruchsvolle Genießer: Großzügige Zimmer, Suiten und Châlets für bis zu acht Personen, Holzböden, Kalser Marmor, Leinen und Loden machen den Flair des neuen alpinen Designhotels aus. Zum nachhaltigen Urlaubsgenuss gehört auch eine feine, leichte Küche auf Hauben-Niveau. Küchenchef Michael Karl, der sich in seiner Karriere bereits viermal eine Gault-Millau-Haube erkochte, fusioniert im Kochtopf Osttiroler Küche mit mediterranen Einflüssen. Eine weitere, laut Gault Millau „sehr gute Küche, die mehr als das Alltägliche bietet“, ist vom Gradonna nur eine Gondelfahrt entfernt: Am Cimaross-Gipfel liegt die Adler Lounge, Osttirols höchstes Haubenlokal. Hüttenwirt Walter Hartweger hat 2014 bereits zum dritten Mal eine Gault-Millau-Haube (13 Punkte) erhalten. Inklusive ist hier – ebenso wie vom Gradonna aus – das große Naturkino mit Ausblick auf die Hohen Tauern und den Großglockner „himself“. Unten im Gradonna zieht der Genuss noch weiter Kreise: Im 3.000 m2 große Gradonna****S Mountain Spa mit Innen- und Außenpool, Saunarium, Anwendungsbereichen und Ruhezonen lässt es sich herrlich entspannen und auftanken. Als Genussplus für die Eltern gibt es einen Kinderclub, in dem Kinder ab drei Jahren täglich bis zu zwölf Stunden betreut werden.
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