„Diese Trends werden von uns bereits seit mehreren Jahren umgesetzt“, weiß Catrin Schulze, Projektmanagerin und Ernährungsberaterin/DGE bei der ABConcepts Verpflegungsmanagement mit System GmbH. „Unsere Verpflegungsmanager wissen genau, was derzeit in der Gemeinschaftsverpflegung und in der Betriebsgastronomie ernährungsphysiologisch angesagt ist. Mit unserem selbstentwickelten Verpflegungskonzept „Vital-ABC“ orientieren wir uns zum Beispiel an den zehn Regeln für vollwertige Ernährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).“
Ein hochwertiges, vielfältiges Essensangebot ist sowohl in der Gemeinschaftsverpflegung als auch in der Betriebsgastronomie von essentieller Bedeutung. So können entsprechende Angebote nur begeistern, wenn die Speiseplanung auf Abwechslung, frische Lebensmittel, saisonale Gerichte und Regionalität setzt. „Natürlich gehen wir auf die individuellen Wünsche unserer Kunden ein“, so Catrin Schulze weiter. „So können wir persönliche Vorlieben frühzeitig erkennen und in unsere Speiseplanung aufnehmen und umsetzen. Hinzu kommen Aktionen die ganzjährig zu verschiedenen Themen angeboten werden. Abwechslungsreicher und gesünder können Betriebsgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung nicht sein.“