Der italienische Chefkoch Giuseppe Sestito, der mit seinen Kreationen bereits Queen Elizabeth, Richard Gere oder auch Silvio Berlusconi bekochte, sorgt im Gourmetrestaurant des Lido Palace, Il Re della Busa, für eine Verköstigung der besonderen Art. Mit einer Auswahl an mediterraner und Trentiner Küche setzt er auf exquisite Degustationsmenüs und à la Carte-Gerichte basierend auf lokalen Produkten. Woher genau das Olivenöl des Restaurants oder die exzellenten Spirituosen stammen, darauf liefern das neue Kulinarik-angebot „Made in Italy“ und die Geheimtipps des Chefkochs Antworten. Empfehlenswert ist beispielsweise ein Besuch in der Weinkellerei Tenuta San Leonardo am westlichen Gardasee, die zu den besten Italiens zählt, oder auf dem familiengeführten Weingut Cantina Pisoni, das zirka dreißig Fahrtminuten nördlich des Hotels liegt und hervorragenden Grappa produziert. Freunde des prickelnden Schaumweins finden mit der Cantine Ferrari ihr Genussmekka zirka eine Stunde Autofahrt vom Hotel entfernt. „Madonna delle Vittorie ist ein sehr hochwertiges Olivenöl aus Arco. Es ist leicht, fruchtig, schmeckt dezent nach Birne, ist nicht aufdringlich und daher ideal für Salate und zu Vorspeisen“, so Giuseppe Sestito.
Eine Öl-Degustation auf dem gleichnamigen Anwesen Madonna delle Vittorie unweit des Hotels lohnt sich. Ein besonderes Highlight ist die sogenannte Strada dei Formaggi delle Dolomiti – eine Käse-Route, die sich quer durch die grüne Berglandschaft des Trentino unweit des Lido Palace schlängelt. Hier haben sich mehr als 70 Betriebe mit dem Ziel zusammengeschlossen, naturreine und qualitativ hochwertige Molkereierzeugnisse und andere Nischenprodukte der Region aufzuwerten. Gäste können die diversen Betriebe besuchen und die Spezialitäten vor Ort kosten und kaufen. Weitere kulinarische Ausflugstipps liefern der passionierte Gourmetkoch Giuseppe Sestito und das Hotelteam nach individuellen Wünschen.