Der Gesamtwert des Kantinenessens beträgt 4,4 Milliarden Euro. Die beliebtesten Speisen am Arbeitsplatz sind: Currywurst mit Pommes Frites, Spaghetti Bolognese, Nürnberger Rostbratwürstchen mit Kartoffelpüree, Bami Goreng, Rinderrouladen mit Salzkartoffeln, Steinofenpizza, Alaska-Seelachsfilet mit Petersilienkartoffeln, Jägerschnitzel mit Röstkartoffeln, Pikante Räuberpfanne mit Nudeln, Hühnerfrikassee mit Reis.
(Quelle: FACET – Foodservice Annual Count on Expenditures and Trends / CHD-Marktreport „Außer-Haus-Markt 2008“ – erhältlich im Foodservice Webshop)
Weitere interessante Zahlen zum Außer-Haus-Markt:
November 2008 – Über 220.000 Betriebe im Commercial Foodservice
Oktober 2008 – 9,2 Milliarden Essen wurden 2007 in Deutschland ausgegeben
September 2008 – Pizza in der Kantine kostet nur 3,14 Euro
August 2008 – Nur 33% der Franzosen gehen mittags in ein Restaurant
Juli 2008 – Durchschnittsbon in einem deutschen Restaurant beträgt 14,50 Euro