“Box aufmachen, nachkochen, servieren und 10 Punkte einsammeln!” Zwei frisch zubereitete Folgen “Kitchen Impossible” mit Tim Mälzer am 1. und 8. Dezember sonntags um 20:15 Uhr bei VOX

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Die Kochmesser werden wieder gewetzt! In zwei neuen Folgen “Kitchen
Impossible” fordert Tim Mälzer die beiden Spitzenköche Peter Maria Schnurr und
Nenad Mlinarevic zum Zweikampf heraus und stellt ihr kulinarisches Können auf
die Geschmacksprobe. In den bevorstehenden Begegnungen am 1. und 8. Dezember
sonntags um 20:15 Uhr können sich die VOX-Zuschauer auf feinste Kochkunst und
grobe Wortgefechte freuen. “Box aufmachen, nachkochen, servieren und 10 Punkte
einsammeln. Alles so wie immer”, verkündet Tim Mälzer gewohnt selbstbewusst.
Dabei lauert die schwarze Box unter anderem in Paris (Frankreich), Breslau
(Polen), Cullen Bay (Schottland) und Kobarid (Slowenien) mit unbekannten
Gerichten auf die Köche. Als erster Gegner wartet am 1. Dezember mit Peter Maria
Schnurr nicht nur der Koch des Jahres 2016, sondern auch ein guter Freund von
Mister “Kitchen Impossible”. Als sich Tim Mälzer jedoch in Paris zum Probetanzen
auf der Bühne des Moulin Rouge widerfindet, gerät die Freundschaft ins Wanken.
Doch Rache ist süß: Im polnischen Breslau wird Peter Maria Schnurr mit seinem
persönlichen Albtraum konfrontiert – die Küche eines privaten Haushalts. Dennoch
bleibt er der festen Überzeugung: “Besser als Mälzer bin ich auf jeden Fall”.
Auch im Duell mit Nena Mlinaveric am 8.Dezember trifft Tim auf einen
selbstbewussten Gegner “Tim und ich sind komplett unterschiedlich. Er ist ein
Redner, ich bin ein Macher!” – Doch dann bekommt er es mit einem immateriellen
Weltkulturerbe Italiens zu tun…. Gelingt es den Köchen ohne Zutatenliste,
Rezept oder vertrauten Geräten der eigenen Küche die Leibspeise für eine
einheimische Jury originalgetreu nachzukochen? Der Kampf um die Koch-Ehre kann
beginnen!

“Kitchen Impossible”-Duell Tim Mälzer vs. Peter Maria Schnurr (So., 01.12., um
20:15 Uhr)

Tim Mälzer in Paris (Frankreich):

“Du bist der einzige Mensch, der die Fresse noch weiter aufreißt als ich”, wütet
Tim Mälzer beim Aufeinandertreffen mit einem alten Bekannten: Sternekoch Peter
Maria Schnurr. Mit einem provokanten Grinsen schickt dieser Mälzer an ein
Reiseziel, das ihn vor eine besondere Herausforderung stellt. Denn Paris mag
zwar die Stadt der Liebe sein – doch die Liebe zwischen Paris und Tim Mälzer ist
noch ein zartes Pflänzchen. Zu viele Niederlagen hat er dort bereits bei
“Kitchen Impossible” einstecken müssen. Und dieses Mal führt es ihn in das
berühmte Tanzlokal Moulin Rouge. Als ihm zwei Tänzerinnen eröffnen, dass er bei
der Abendshow mittanzen soll, weiß er, dass das wieder mal kein Selbstläufer
wird. Doch während er fleißig probt, wird er von der schwarzen Box überrascht.
Vor der vielleicht berühmtesten Show-Kulisse der Welt packt Tim Mälzer einen
eingebackenen Fisch aus. Ist etwa ein alter Bäcker der Urheber des Gerichts?
Falsch gedacht! Auf ihn wartet nicht nur eins der jüngsten Gesichter der Haute
Cuisine, sondern auch sein französisches Alter Ego von “Kitchen Impossible”:
Spitzenkoch Julien Duboué ist Gastgeber der französischen Adaption “Cuisine
Impossible” des Senders TF1 und kennt sich daher bestens mit dem Format und
seinen Tricks und Tücken aus.

Peter Maria Schnurr in Breslau (Polen):

Geduld zählt nicht zu den größten Stärken Peter Maria Schnurrs. Der Leipziger
Sternekoch ist also nicht gerade erfreut, als er beim Frühstück einen Brief von
Rivale Tim Mälzer erhält, der ihn dazu auffordert, mit Hilfe einer
unübersichtlichen Karte, kleine Messingzwerge in der Breslauer Innenstadt zu
suchen. Doch zu seiner Überraschung findet er in einem Schrebergarten
stattdessen die schwarze Box vor. In ihr befinden sich zwei Gerichte, die
polnischer nicht sein könnten: Die Sauerkrautsuppe Bigos und Piroggen. “Bloß
nicht bei jemandem zu Hause kochen”, hofft Schnurr – vergeblich. Denn kurz
darauf befindet er sich in der Küche eines polnischen Privathaushalts mit wenig
Platz wieder. Die Enge und Hitze bringen den Koch dabei ordentlich ins
Schwitzen. Doch das wird nicht sein einziges Problem bleiben…

Zwei weitere kulinarische Herausforderungen lassen nicht lange auf sich warten:
Während sich Tim Mälzer in den Wäldern seiner kulinarischen Heimat Italien auf
Maronen-Jagd begibt, bekommt Peter Maria Schnurr ein deutsches Traditionsgericht
im niederbayrischen Bodenmais zum Nachkochen serviert.

“Kitchen Impossible”-Duell Tim Mälzer vs. Nenad Mlinarevic (So., 08.12., um
20:15 Uhr)

Tim Mälzer in Cullen Bay (Schottland):

In der Folgewoche am 8. Dezember trifft Mälzer auf das größte Koch-Talent der
Schweiz: Nenad Mlinarevic. Der Koch mit serbischen Wurzeln schickt Tim Mälzer
als erstes in das schottische Cullen Bay. Kaum in Schottland angekommen, mischt
sich Tim auf einem traditionellen Stadtfest unter die feiernden Leute. Viel Zeit
für die schottische Lebensfreude bleibt ihm allerdings nicht – auf einem
Segelboot steht für ihn die Box bereit! Seine Aufgabe: Eine klassische “Cullen
Skink Soup”. Bei diesem schottischen Eintopf handelt es sich um ein Gericht, das
jede Hausfrau in Schottland beherrscht und jeder Schotte schon als Kind gegessen
hat. Und damit nicht genug: Der Originalkoch Ian Watson macht die beste Cullen
Skink Soup der Welt und hat schon mehrfach die “Cullen Skink World Championship”
gewonnen! Ob Tim ein weltmeisterliches Gericht kopieren kann?

Nenad Mlinarevic in Neapel (Italien):

“Ist das alles? Ich dachte da kommt etwas, das mich mehr fordert”, stellt der
Schweizer Nenad Mlinaveric erstaunt fest, als er in Neapel ein scheinbar simples
Gericht aus der Box holt: eine klassische Pizza Margherita. Doch der Schein
trügt! Im Dezember 2017 wurde die Pizza Napoletana zum immateriellen
Weltkulturerbe erklärt und ist seither der ganze Stolz Italiens. Insbesondere
der Pizzeria Brandi, die 1789 die Pizza Margherita zu Ehren der Königin
Margherita in den Nationalfarben Italiens erfunden hat. Jede Pizzaherstellung
erfolgt nach dem gleichen festgelegten Prinzip – eine Abweichung duldet die
strenge neapolitanische Jury nicht. Nenad Mlinarevic hat es somit nicht nur mit
einer gewöhnlichen Pizza zu tun, sondern mit dem kulinarischen Erbe einer ganzen
Nation!

Während auf Tim Mälzer in der ungarischen Hauptstadt noch ein historisches
Schwergewicht in der Box wartet, sieht sich Nenad Mlinaveric im slowenischen
Kobarid bereits bei der Beschaffung der Zutaten mit einer Aufgabe konfrontiert,
mit der er in dieser Form nicht gerechnet hat.

Abgerechnet wird zum Schluss: Welcher Koch mehr Punkte von der Jury erhalten hat
und sich im Wettstreit um die Koch-Ehre als Gewinner durchsetzen kann, zeigt VOX
in den beiden neuen Folgen “Kitchen Impossible” am 1. und 8. Dezember sonntags
um 20:15 Uhr.

Eine Woche später können sich die VOX-Zuschauer dann auf eine ganz besondere
Folge von “Kitchen Impossible” freuen. In “Die Weihnachts-Edition” treten am
Sonntag, den 15. Dezember, um 20:15 Uhr Tim Mälzer und Mario Lohninger gegen
Roland Trettl und Tim Raue an. Weitere neue kulinarische Herausforderungen
erwartet den Hamburger Starkoch und seine Kontrahenten außerdem im nächsten
Jahr.

Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Niklas Fauteck
Telefon: 0221-456 74403

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Jasmin Menzer
Telefon: 0221-456 74281

Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/6952/4449185
OTS: VOX Television GmbH

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 25. November 2019. Abgelegt unter Freizeit. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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