COVID-19: Mit gesunder Ernährung und Gelassenheit gegen das Coronavirus

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“Corona Impfmittel stehen frühestens im nächsten Jahr zur
Verfügung. Der beste Schutz gegen das Virus ist ein schlagkräftiges
Immunsystem”, urteilt der Nährstoffexperte Dr. Wolfgang Feil. Schon vier
einfache Maßnahmen helfen, das Immunsystem zu kräftigen:

1. Stabilisierung des Darms

80 Prozent des Immunsystems sitzen im Darm. Bei Virusbelastungen ist es deshalb
wichtig, den Darm fit zu machen. Speziell Laktobakterien sind hier sinnvoll,
denn sie verhindern den Übertritt von Krankheitserregern ins Körperinnere.
Laktobakterien finden sich vor allem in fermentiertem Gemüse wie z.B.
Sauerkraut. Gleichzeitig sollte die Aufnahme von Gluten reduziert werden.

2. Ingwer gegen Viren

Ingwer hat ein hohes antivirales Potenzial. Die Ingwerwirkstoffe Gingerole,
Shogaole und Zingeron hemmen die Vermehrung des Virus im Körper und verringern
das Risiko eines Virus-Eintritts in die Körperzellen. Zur Immunabwehr empfiehlt
Dr. Feil, täglich 50 Gramm frischen Ingwer oder einen bis zwei Teelöffel
Ingwerkonzentrat.

3. Das Nährstofftrio Zink, Selen und Mangan Zink aktiviert die Killerzellen des
Immunsystems und wirkt stark antiviral. Wer sich angeschlagen fühlt, sollte
deshalb 60 Milligramm Zink täglich zu sich nehmen. Da diese Menge über
zinkreiche Lebensmittel wie Leber, Linsen oder Erbsen nicht zu erreichen ist,
empfiehlt Dr. Feil entsprechende Nährstoffpräparate.

Selen ist Bestandteil des stärksten körpereigenen Antioxidans und schützt
wichtige Strukturen im Körper. Da Deutschland ein Selenmangel-Gebiet ist,
empfiehlt Dr. Feil in Phasen hoher Viren- und Bakterienbelastung täglich 150 bis
200 Mikrogramm Selen aufzunehmen. Diese Menge steckt zum Beispiel in 25 Gramm
Kokosraspeln.

Mangan schützt die Kraftwerke der Zellen: Sind die sogenannten Mitochondrien
vital, ist das Immunsystem deutlich stärker. Ein Manganmangel ist
gleichbedeutend mit einer Immunschwäche und verminderter Antikörperbildung. Bei
erhöhter Virenbelastung empfiehlt Dr. Feil täglich 10 Milligramm Mangan zu sich
zu nehmen. Diese Menge steckt zum Beispiel in 150 Gramm Haferflocken mit 50
Gramm Haselnüssen.

4. Keine Angst vor dem Virus

Panikmache sowie Stress schwächen das Immunsystem. Dr. Feil empfiehlt eine gute
Portion Gelassenheit in dieser Situation. Zusätzlich könnte die
Vitamin-D-Aufnahme auf mindestens 4000 Internationale Einheiten pro Tag erhöht
werden. Vitamin D wirkt gleich doppelt: Es stärkt die Psyche und auch das
Immunsystem.

Wissenschaftlicher Nachweis: https://www.dr-feil.com/studien-corona-virus

Pressekontakt:

Forschungsgruppe Dr. Feil
Valentin Feil
valentin.feil@dr-feil.com
07071-6053360

Weiteres Material: www.presseportal.de
(https://www.presseportal.de/pm/131791/4537215)
OTS: Forum für gesunde Lebensweisen e.V.

Original-Content von: Forum für gesunde Lebensweisen e.V., übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 4. März 2020. Abgelegt unter Gesundheit. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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