Mit seinen Kochkursen möchte Matthias Meurer vor allem die Gäste des Romantik Jugendstilhotels Bellevue und des Hotels Moselschlösschen näher kennenlernen. „Wir als Köche arbeiten immer im Hintergrund und haben kaum Kontakt zu den Gästen“, sagt der ambitionierte Küchenchef. „Doch genauso möchten unsere Gäste auch uns bei der Arbeit über die Schulter schauen. Das machen wir nun mehrmals im Jahr möglich.“
Im Mittelpunkt der exklusiven Veranstaltungen stehen nicht die alltäglichen Rezepte aus Omas Kochbuch. „Unser Anspruch ist da schon höher. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind den ganzen Tag über beschäftigt, denn wir erarbeiten uns die hohe Kunst des Kochens Schritt für Schritt. Jeder bekommt seine Aufgaben und steuert seinen ganz persönlichen Beitrag zum Menü bei. So wird Kochen zum kulinarischen Erlebnis im Kreis von Gleichgesinnten.“
Die Kochkurse können einzeln oder im Rahmen des kulinarischen Arrangements „Zeit zum Kochen und genießen“ gebucht werden. Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine rechtzeitige Reservierung empfehlenswert.