Den Eiffelturm immer im Blick

© Shangri-La Hotels and Resorts
 
Paris steht für glamourösen Stil, eindrucksvolle Bauwerke und exquisite Delikatessen. Ein Siedepunkt außergewöhnlichen Geschmacks ist das Shangri-La Hotel, Paris im ikonischen Gebäude von 1896, das mit besonderen Kulinarikangeboten immer wieder seine Gäste überrascht. So auch dieses Jahr: An fünf ausgewählten Daten von Mai bis Oktober zieht das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant L’Abeille auf die 100 Quadratmeter große Dachterrasse des Luxushotels und bietet neben einem erstklassigen, saisonalen Menü von Chefkoch Christophe Moret und der passenden Weinbegleitung von Chefsommelier Matthias Meynard einen Panoramablick auf den Eiffelturm, die Seine, den Grand Palais und den Montmartre. Das spezielle Mittagsmenü inkludiert ein Vier-Gänge-Menü mit Weinbegleitung für 600 Euro pro Person und ist am 4. Mai, 1. Juni, 11. Juli, 7. September und 5. Oktober 2018 buchbar. Die Platzzahl ist auf 20 Gäste limitiert. Reservierungen werden unter +33(0)1 53 67 19 90 oder abeille.slpr@shangri-la.com angenommen. Weitere Informationen unter www.shangri-la.com/de/paris/shangrila/.

Das Restaurant L’Abeille ist das kulinarische Herzstück des Luxushotels Shangri-La Hotel, Paris und wurde bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Chefkoch Christophe Moret verwöhnt seit Januar 2015 die Gäste des Gourmetrestaurants. Er blickt auf über 20 Jahre Erfahrung in der französischen Gastronomie zurück. Wie kein anderer versteht es Moret, Geschmacksrichtungen aus aller Welt exotisch zu kombinieren und so hat er im Laufe der Zeit seinen eigenen Stil entwickelt. In der Vergangenheit arbeitete Moret mit einigen großen Chefköchen zusammen: 1989 mit Jacques Maximin im Nice Théâtre, ab 1990 mit dem weltberühmten Alain Ducasse im Drei-Sterne-Restaurant Louis XV in Monaco und später mit Bruno Cirino im Saint Jean-de-Luz Grand Hotel und Château Eza. Vor seiner Anstellung im L’Abeille arbeitete Moret als Chefkoch des Zwei-Michelin-Sterne-Restaurants Lasserre.

Beispielmenü für Freitag, 4. Mai 2018

Aperitif

Champagne Krug Grande Cuvée – 165. Edition

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Austern / Blumenkohl / Kaviar

Riesling « Clos Ste Hune » Trimbach 2011

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Seespinne aus Cotentin
verfeinert mit Karotten und Ingwer an Korallensabayon

Meursault – Cuvée Baudot 1er Cru « Genevrières »
Hospices de Beaune- Jean Marc Boillot 2012 (serviert in einer großen Flasche)

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Geröstete Taubenbrust,
grüne Erbsen französischer Art und Morcheln an Salmissoße

Pauillac, Château Lafite Rothschild 2004

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Glasierter korsischer Honig
mit Zitrone und Eukalyptus versehen

Sauternes, Château Suduiraut 1er Cru classé 2002

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