Das Restaurant L’Abeille ist das kulinarische Herzstück des Luxushotels Shangri-La Hotel, Paris und wurde bereits mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Chefkoch Christophe Moret verwöhnt seit Januar 2015 die Gäste des Gourmetrestaurants. Er blickt auf über 20 Jahre Erfahrung in der französischen Gastronomie zurück. Wie kein anderer versteht es Moret, Geschmacksrichtungen aus aller Welt exotisch zu kombinieren und so hat er im Laufe der Zeit seinen eigenen Stil entwickelt. In der Vergangenheit arbeitete Moret mit einigen großen Chefköchen zusammen: 1989 mit Jacques Maximin im Nice Théâtre, ab 1990 mit dem weltberühmten Alain Ducasse im Drei-Sterne-Restaurant Louis XV in Monaco und später mit Bruno Cirino im Saint Jean-de-Luz Grand Hotel und Château Eza. Vor seiner Anstellung im L’Abeille arbeitete Moret als Chefkoch des Zwei-Michelin-Sterne-Restaurants Lasserre.
Beispielmenü für Freitag, 4. Mai 2018
Aperitif
Champagne Krug Grande Cuvée – 165. Edition
***
Austern / Blumenkohl / Kaviar
Riesling « Clos Ste Hune » Trimbach 2011
***
Seespinne aus Cotentin
verfeinert mit Karotten und Ingwer an Korallensabayon
Meursault – Cuvée Baudot 1er Cru « Genevrières »
Hospices de Beaune- Jean Marc Boillot 2012 (serviert in einer großen Flasche)
***
Geröstete Taubenbrust,
grüne Erbsen französischer Art und Morcheln an Salmissoße
Pauillac, Château Lafite Rothschild 2004
***
Glasierter korsischer Honig
mit Zitrone und Eukalyptus versehen
Sauternes, Château Suduiraut 1er Cru classé 2002