Die bereits mehrfach prämierte Finca de Uga entspricht den höchsten Maßstäben was Tierschutz und -haltung anbelangt. Sie liegt unweit des Hotels und beherbergt 60 Jersey Kühe, 400 Majorera Ziegen, einige kanarische und iberische schwarze Schweine sowie 250 kanarische Schafe. Die Tiere werden mit sorgfältig ausgewählter Nahrung gefüttert, bekommen viel Zuwendung sowie Streicheleinheiten und hören sogar den ganzen Tag angenehme Musik. Gäste erleben die Tiere bei der geführten Tour über die Farm aus nächster Nähe, streicheln sie und überzeugen sich von den hohen Qualitätsstandards der Stallungen. Gemeinsam mit Victor Bossecker entdecken und beobachten sie beispielsweise Herstellung und Verarbeitung von Käse – dessen Verkostung selbstverständlich nicht zu kurz kommt.
Beim abendlichen Gourmet-Menü im Isla de Lobos lassen sich die Gäste dann Gerichte wie „Zartes schwarzes Spanferkel auf gerösteter rosa Pfefferkorn-Praline mit würzigem Fuerteventura Ziegenjoghurt und saurer Papaya“ auf der Zunge zergehen. Das Restaurant ist mehrmalig als bestes der Kanaren ausgezeichnet worden, unter anderem mit dem „Award for Best Canarian Gastronomy“. Mit rund acht Restaurants bietet das Princesa Yaiza Suite Hotel Resort Landesküchen für jeden Geschmack – von international, über italienisch, mexikanisch bis hin zu asiatisch.