Die Jungmacher: Zucker macht süchtig

Die Verführung des Gehirns
Zucker ist aber nicht der alleinige Bösewicht in unseren Lebensmitteln. Es gibt noch einen
weiteren Übeltäter, der unsere Sinne täuscht: der Geschmacksverstärker Mononatrium­
glutamat. Dieser Stoff, in der Zutatenliste bei Lebensmitteln auch als “Hefeextrakt” getarnt,
wird von der Lebens­mittelindustrie besonders gerne eingesetzt. Das Mono­natriumglutamat
wirkt direkt auf unsere Geschmacksrezeptoren, die blitzschnell Signale ans Gehirn senden:
das ist superlecker. Und das Gehirn verlangt immer mehr davon. Schuld an dieser
unerklärichen Naschsucht ist in diesem Falle der Geschmacksverstärker
Mononatriumglutamat. Er täuscht einen tollen Geschmack vor und setzt dabei die
natürliche Kontrollfunktion des Gehirns schachmatt. Das Gehirn kann das Hungergefühl
und den Appetit nicht mehr steuern. Obwohl man längst satt sein müsste, hat man
weiterhin das unbändige Verlangen weiterzuessen. Und so werden wir immer fetter, unsere
Gesundheit leidet und wir altern zusehends schneller. Der Ausweg aus diesem Dilemma ist
einzig und allein ein angepasster Lebensstil, der unsere wahren Bedürfnisse
berücksichtigt.

Ein ausführliches Anti-Aging-Programm mit neuen Methoden, zahlreichen Tipps und
außergewöhnlichen Rezepten stellt Vanessa Halen in ihrem neuen Ratgeber DIE 
JUNGMACHER vor.

Die Jungmacher – Aktivieren Sie Ihren inneren Jungbrunnen und drehen Sie Ihre
biologische Uhr zurück
Der neue Ratgeber von BoD-Bestseller-Autorin Vanessa Halen
ISBN 978-3-8391-8644-2
100 Seiten – 12,90 Euro

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