In dieser Woche haben Rolf Slickers, Direktor des Pullman Cologne (www.pullmanhotels.com), und sein Team gleich mehrfach Grund zum Feiern. Die Ideen und neuen Konzepte, die Rolf Slickers in den vergangenen fünf Jahren in der Hofburg des Kölner Dreigestirns umgesetzt hat, trugen erneut Früchte und ließen diese Institution der Kölner Konzernhotellerie im aktuellen Ranking der besten Tagungshotels in Deutschland vom dritten Platz im vergangenen Jahr auf den zweiten Platz in der Kategorie Kongresshotels steigen (www.top250tagungshotels.de). „Das war ein wunderbares Geschenk zum runden Geburtstag und eine Bestätigung für das Engagement und Herzblut, das wir in den vergangenen fünf Jahren investiert haben“, betont Rolf Slickers. Aber nicht nur als Bestätigung empfindet der leidenschaftliche Gastgeber die Auszeichnung, sondern vor allem als Motivation noch besser zu werden und erklärt mit einem Augenzwinkern: „Nach oben ist ja noch ein wenig Luft. Wir werden uns auch zukünftig nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.“
Ökologie und Nachhaltigkeit im Pullman Cologne
Zu den guten Ideen zählt die strikte Ausrichtung auf Ökologie und Nachhaltigkeit, die Rolf Slickers als unverrückbare Maxime für das Restaurant „george M.“ und das gesamte Hotel eingeführt hat. So ist das „george M.“ nach EG-Öko-Verordnung zertifiziert und setzt auf seine Speisekarte möglichst nur Gerichte, die komplett aus Zutaten gekocht wurden, die nach Bio-Standards produziert wurden. „Hier sollen sich unsere Gäste sicher sein, dass sie auch wirklich Bio-Produkte auf ihrem Teller haben“, betont Hoteldirektor Rolf Slickers. „Wir lassen uns daher vorwiegend Zutaten von Bauern aus der Region liefern. Denn wir haben eine Verantwortung nicht nur für unsere Gesundheit, sondern auch für unsere Umwelt, der wir mit unseren Möglichkeiten nachkommen möchten.“ Einen Beitrag dazu leistet Rolf Slickers mit seinem Team seit Juli 2011, als er als leidenschaftlicher Hobby-Imker Bienenvölker auf dem Dach des Pullman Cologne ansiedelte. Die mittlerweile acht Völker zählende Population wird von einer Bienen-AG, die aus acht Mitarbeitern und Auszubildenden des Hotels besteht, mit Unterstützung von Imkern gepflegt. Neueste Idee und bereits in die Tat umgesetzt, ist ein Wegweiser auf dem Frühstücksbuffet, der auf spezielle Bioprodukte hinweist. So können sich Gäste ein vollwertiges, nur aus Bio-Produkten bestehendes Frühstück, zusammenstellen.
Pullman Cologne
Das designorientierte Premium Hotel Pullman Cologne befindet sich im Herzen von Köln inmitten des lebendigen Kultur- und Nachtlebens sowie der Einkaufsmeilen. Im CCH-zertifizierten Pullman Cologne stehen für Tagungsgäste 16 moderne, klimatisierte Meetingräume mit Tageslicht und WLAN zur Verfügung. Dazu gehört der zweitgrößte Ballsaal der Stadt, durch den sich der großzügig gestaltete Konferenzbereich für Events mit bis zu 1.000 Personen nutzen lässt. Der Event Manager ist Ansprechpartner für die gesamte Veranstaltung von der Planung bis zur Durchführung. Die großzügige und elegante Atmosphäre des 2008 renovierten Hotels spiegelt sich auch in den 275 Zimmern, darunter elf Suiten, wider. Modernes Design mit raffinierten Details wie Regenduschen im Badezimmer, individuell gesteuerte Klimaanlage und modernste Kommunikationstechnik garantieren einen angenehmen Aufenthalt. Eine entspannende Atmosphäre bietet neben dem Wellness- und Spa-Bereich auch die Bar „e.l.f.“ mit ihren zahlreichen Cocktailvarianten, Snacks, Kölsch- und Kaffeespezialitäten. Eine atemberaubende Aussicht auf Köln und den Dom können die Gäste im biozertifizierten „george M.“ auf der 12ten Etage genießen und sich dabei mit erlesenen Gaumenfreuden und ausgesuchten Getränken verwöhnen lassen.