Räucheröfen zum Kalt- und Heißräuchern von Fisch und Fleisch oder Wurst
Zum Räuchern von Fisch eignen sich die Premium Räucheröfen von Angel Berger, die über eine Gasheizung mit 2.500 Watt verfügen. Kohle, Holz, Grillbriketts oder eben Gas können zum Befeuern des Räucherschranks verwendet werden. Ein integriertes Thermometer erlaubt die Kontrolle der gewünschten Temperatur. Auch im Winter kann der Räucherschrank eingesetzt werden, da die doppelwandigen Seiten für eine zusätzliche Isolierung sorgen. Bis zu 20 mittelgroße Fische können im Räucherschrank gleichzeitig geräuchert werden. Zum Räuchern lassen sich die Fische waagerecht oder senkrecht lagern. Das benötigte Zubehör, wie Räuchermehl, Räucherlauge und Räucherhaken, ist bereits bei der Ausstattung des Räucherschranks dabei. Einen Räucherschrank mit gleicher Ausstattung gibt es auch in der Variante mit 4.200 Watt Gasheizung. Auch dieser Räucherschrank hat eine Kapazität für das Räuchern von bis zu 20 Fischen. Mit beiden Varianten ist sowohl das Kalträuchern als auch das Heißräuchern von Fisch und das Räuchern von Fleisch und Wurst möglich. Eine kompakte und platzsparende Alternative bietet der Edelstahl-Tischräucherofen. Bis zu sechs Fische können mit diesem Modell geräuchert werden. Benötigtes Zubehör, wie Brennpaste, Räuchermehl und Räucheranleitung, sind im Set bereits enthalten. Somit ist der Tischräucherofen sofort einsatzbereit.
Neben den Räucheröfen auch das Räucherzubehör beim Angelexperten ordern
Passend zu den Räucherschränken gibt es im Angelshop auch Zubehör. Dazu gehören die Spezial- und Profiräucherhaken, die mit zusätzlichen Dornen ausgestattet sind. Auch Räucherofenständer für Tischräucheröfen, Brennpasten und Räucherthermometer sind erhältlich. Ergänzend zum neuen Räucherschrank gibt es Heizspiralen, die eine stufenlose Temperatureinstellung ermöglichen. Für ein optimales Ergebnis beim Räuchern sorgen die Räuchergewürze und das Räuchermehl. Denn Räuchergewürze und Räuchermehl sind es, die den besonderen Geschmack der zubereiteten Speisen ausmachen.