Rechtzeitig zum Start in den Frühling stellt Bettina Busch in ihrem neuen Buch „Frisch kochen – lecker essen“ aus dem hnb-verlag alltagstaugliche, einfache und abwechslungsreiche Rezepte mit vielen frischen Zutaten vor. Hier finden sowohl Kochneulinge als auch etwas erfahrenere Hausfrauen und -männer zahlreiche neue Koch- und Backideen sowie hilfreiche Zubereitungstipps.
Einfaches Kochen mit frischen Zutaten – das muss kein Widerspruch sein. Frisch zu kochen bedeutet nicht automatisch viel Arbeit und eine komplizierte Zubereitung. Mit der richtigen Vorbereitung und den passenden Rezepten kann jeder seine Mahlzeiten ohne allzu viel Aufwand frisch und gleichzeitig lecker zubereiten.
Von der Hausfrau für die Hausfrau zeigt dieses Buch Möglichkeiten auf, wie man im Alltag auch ohne fertig gekaufte Hilfsmittel abwechslungsreiche und schmackhafte Küche mit überschaubarem Aufwand auf den Tisch bringen kann. Diesem Anliegen ist besonders das erste Kapitel des Rezeptteils gewidmet, das Grundrezepte für Brühen, Saucen und Gewürze enthält. Außerdem finden sich in diesem Buch viele neue Ideen für raffinierte Fleisch-, Nudel-, Kartoffel- und Gemüsegerichte sowie Salate und Aufläufe. Auch dürfen süße Hauptgerichte, Desserts sowie Kuchen und Gebäck nicht fehlen – natürlich immer mit vielen frischen Zutaten. Abgerundet wird die vielfältige Rezeptsammlung durch hilfreiche Zubereitungshinweise sowie durch Tipps zum Frischhalten von Lebensmitteln.
Inhaltsverzeichnis:
Tipps zum Frischhalten von Lebensmitteln
Grundrezepte für Brühen, Saucen und Gewürze
Suppen und Eintöpfe
Fleisch, Fisch und Geflügel
Gemüse und Salate
Nudeln und Kartoffeln
Aufläufe
Süße Hauptgerichte und Desserts
Kuchen und Gebäck
Die Autorin:
Bettina Busch lebt und arbeitet als freie Autorin in Baden-Württemberg. Aufgewachsen in einer ländlichen Region wurde sie schon von Kindesbeinen an mit dem Verarbeiten der Obst- und Gemüseernte aus dem Garten ihrer Eltern und Großeltern vertraut.
Neben Koch- und Backbüchern verfasst Bettina Busch Bücher für Kinder und Jugendliche, die ebenfalls im hnb-verlag erscheinen.
Bettina Busch
Frisch kochen – lecker essen
Einfache Koch- und Backideen für jeden Tag
hnb-verlag
132 Seiten, Spiralbindung
ISBN 978-3-944266-23-7
€ 14,90 (D) / € 15,90 (A) / sFr 22,90
Erhältlich in jeder Buchhandlung, im Online-Buchhandel sowie bei www.hnb-shop.de