Erstes Date im Restaurant: Manieren, Romantik& Co. (FOTO)

Abgelegt unter: Hotel & Gaststätten |


Restaurants sind bei der ersten Verabredung sehr gefragt. Die
Mehrheit der Deutschen geht beim ersten Date gerne in ein Restaurant.
Dabei finden 66 Prozent auch, dass der Mann am Ende die Rechnung
bezahlen sollte. Das ergab eine aktuelle Umfrage des
Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin unter knapp 600
deutschen Restaurant-Gästen.

Restaurant beim ersten Date sehr gefragt, auch bei Blind Dates

3O Prozent der Befragten aus der Bookatable-Umfrage gehen beim
ersten Date nahezu immer in ein Restaurant. Weitere 57 Prozent sagen,
dass sie sich bei der ersten Verabredung oft und gerne für ein
Restaurant entscheiden. Bei 11 Prozent der Umfrage-Teilnehmer ist ein
Restaurantbesuch für ein erstes Treffen hingegen eher
unwahrscheinlich. Nur knapp 2 Prozent gehen auf keinen Fall mit ihrer
Verabredung essen.

Mehr als die Hälfte der Umfrage-Teilnehmer hat bereits ein Blind
Date in einem Restaurant, das heißt ein Treffen mit jemandem, den
befragten Gäste vorher noch nicht kannten. An einem Speed Dating oder
einem anderen organisierten Dating-Format, das im Restaurant
stattfand, haben laut Umfrage allerdings bisher nur 4 Prozent
teilgenommen.

Wenn es zu einer zweiten oder dritten Verabredung kommt, dann
suchen übrigens 13 Prozent der Deutschen gerne ein Restaurant für ein
Treffen auf.

Knoblauch, Zwiebeln und Fast Food werden beim Date nicht bestellt

50 Prozent der Umfrage-Teilnehmer bestellen beim Date auf keinen
Fall Fast Food. Ebenso wenig beliebt sind dabei zum Beispiel Gerichte
mit Knoblauch (42 Prozent) und rohen Zwiebeln (40 Prozent) sowie
Spare Ribs (40 Prozent). Eine Suppe als Hauptgang würden 29 Prozent
der Befragten ebenfalls niemals bei einer Verabredung wählen.
Außerdem sind komplizierte Gerichte, bei deren Verzehr man sich
blamieren könnte, bei den Umfrage-Teilnehmern wenig gefragt.

Tischmanieren sind wichtig und Männer sollen die Rechnung zahlen

Für 95 Prozent der Befragten sind die Tischmanieren des Gegenübers
beim gemeinsamen Essen sehr wichtig, nur knapp 5 Prozent drücken hier
ein Auge zu. Wenn dann nach dem Essen die Rechnung kommt, sollte der
Mann diese bezahlen und das am besten diskret, darüber sind sich 66
Prozent der Umfrage-Teilnehmer einig. 22 Prozent sind dagegen der
Meinung, dass jeder das bezahlen sollte, was er bestellt hat. Nur 12
Prozent bevorzugen, dass die Gesamtrechnung zu gleichen Teilen
gesplittet wird.

Top 5 Romantik-Faktoren im Restaurant

Fragt man die Deutschen danach, was bei einem Date im Restaurant
wichtig und romantisch ist, steht ein ausreichender Abstand zum
nächsten Tisch und damit eine gewisse Privatsphäre an erster Stelle.
Ganze 76 Prozent der Befragten legen darauf besonders viel Wert, um
sich ungestört unterhalten zu können.

Für die Studien-Teilnehmer zählt ein schön gedeckter Tisch (61
Prozent) und Kerzenschein (45 Prozent) ebenso zu einer gelungenen
Verabredung im Restaurant. Freundliches und zuvorkommendes
Servicepersonal (46 Prozent) sowie eine angenehme Lautstärke im
Restaurant (40 Prozent) gehören ebenfalls zu den 5 wichtigsten
Faktoren, die einen Restaurantbesuch für Gäste romantisch macht.
„Wenn das Ambiente stimmt und Raum für private Gespräche lässt,
wählen die Deutschen gerne ein Restaurant für ein romantisches Date“,
so Thomas Bergmann, Regional Director DACH bei Bookatable by
Michelin.

Über Bookatable by Michelin

Bookatable by Michelin bringt Restaurants und Gäste an einen Tisch
– einfach, lokal und kompetent.

Egal, ob am PC oder mobil via Smartphone mit interaktivem
Stadtplan, Gäste finden auf Bookatable by Michelin das passende
Restaurant, sortiert nach Stadt, Küchenstil, Beliebtheit oder
Preisniveau. User können dort rund um die Uhr sofort reservieren, für
jeden Anlass und jedes Budget. Wichtige Informationen wie
Öffnungszeiten, Speisekarten, Fotos und unabhängige Bewertungen
anderer Bookatable by Michelin-Nutzer helfen bei der Auswahl der
passenden Location. Für Restaurants ist Bookatable by Michelin ein
verlässlicher Partner, der Gastronomen hilft, ihre Auslastung zu
optimieren und ihren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten.

Neben dem Hauptsitz in London ist Bookatable by Michelin auch mit
Niederlassungen in Hamburg und Stockholm vertreten. Als Partner von
über 15.000 Restaurants in knapp 40 Ländern vermittelt Bookatable by
Michelin über drei Millionen Gäste pro Monat.

Pressekontakt:
Vanessa Luwich
Bookatable GmbH & Co. KG
040-21 11 18 70
vanessa.luwich@bookatable.com

Original-Content von: Bookatable GmbH & Co.KG, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 1. Februar 2018. Abgelegt unter Hotel & Gaststätten. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

Schreibe einen Kommentar




Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste