Drei Köche mit 44 Gault-Millau Punkten auf über 3.000 Metern Höhe: Der dieses Jahr erstmalig stattfindende Gourmetgipfel, ausgerichtet vom Grand Hotel Kronenhof und dem Kulm Hotel St. Moritz, wartet mit Superlativen auf. Im Panorama-Restaurant des Piz Nair, dem Hausberg von St. Moritz, servieren drei renommierte und vielfach ausgezeichnete Chefköche lokale Engadiner Küche mit mediterranem Einfluss. Hans Nussbaumer, verantwortlicher Küchenchef im Kulm Hotel St. Moritz und Fabrizio Piantanida vom Grand Hotel Kronenhof kochen dabei zusammen mit Erwin Koch, Executive Chef des Panorama-Restaurants, ein exquisites Vier-Gänge-Menü. Den Gipfel des Piz Nair erreichen Gäste dabei sportlich oder entspannt. Für begeisterte Mountainbiker und Naturliebhaber gibt es die Möglichkeit den Berg zu Fuß oder mit dem Rad zu erklimmen. Wer das Alpenpanorama hingegen ausgiebig und in Ruhe genießen möchte, kann die Seilbahn nutzen. Der Gourmetgipfel findet an den Wochenenden vom 1. und 2. sowie 15. und 16. August 2015 jeweils ab 12 Uhr statt und bietet neben kulinarischen Gaumenfreuden eine atemberaubende Aussicht auf die Schweizer Berge. Die Teilnahme kostet für Hotelgäste und externe Besucher 68 Schweizer Franken (zirka 65 Euro) exklusive Getränke. Weitere Informationen unter www.kulm.com und www.kronenhof.com.
Für die Wochenenden des Gourmetgipfels bieten beide Grand Hotels besondere Packages an. Zwei Übernachtungen inklusive Gourmetgipfel, Halbpension, einer Kronenhof Energie Massage und freier Nutzung der Tennisplätze kostet im Grand Hotel Kronenhof ab 630 Schweizer Franken (zirka 602 Euro) pro Person; im Kulm Hotel St. Moritz sind zwei Nächte mit Frühstück, Teilnahme am Gourmetgipfel sowie eine Kulm Signature Massage ab 670 Schweizer Franken (zirka 640 Euro) pro Person buchbar. Beide Pakete gelten für die Zeiträume von 31. Juli bis 2. August oder von 14. bis 16. August 2015 und enthalten zudem ein Bergbahn-ticket, die Nutzung des Spas und kostenfreie Green Fee für den Kulm Golfplatz. Reservierungen werden im Kronenhof unter der Nummer +41 (0)81/8303030 oder an reservations@kronenhof.com; im Kulm Hotel St. Moritz unter der Nummer +41 (0)81/836 80 00 oder per E-Mail an reservations@kulm.com entgegengenommen.
Die drei Küchenchefs, die auf Piz Nair ihre Kochkünste unter Beweis stellen, sind keine Unbekannten. Hans Nussbaumer verbinden bereits mehr als 20 Jahre mit dem Kulm Hotel St. Moritz im Oberengadin. Für seine klassische wie auch moderne Küche auf höchstem internationalen Niveau im Gourmet-Restaurant „the K“ wurde er 2015 erneut mit 16 Gault-Millau Punkten ausgezeichnet. Der 39-jährige Fabrizio Piantanida serviert im Grand Hotel Kronenhof zusammen mit einem 22-köpfigen Team kreative Speisen im prunkvollen Grand Restaurant, dem rustikalen Le Pavillon und im feinen, mit 15 Gault-Millau Punkten ausgezeichneten Gourmet-Restaurant, Kronenstübli. Dritter im Bunde ist Erwin Koch, der im Panorama-Restaurant mit ausgezeichneten Gerichten aus lokalen Zutaten überzeugt.