Das Forschungsinstitut ttz (Technologie-Transfer-Zentrum) Bremerhaven, unter der Leitung von Professor Dr. Klaus Lösche, hat das Bio-Mundwasser NATURADOL (in Apotheken, PZN 09427987) entwickelt, welches gezielt Zahnfleischbluten und Parodontitis vorbeugt. Die einzigartige Kombination der natürlichen Wirkstoffe (Kamille, Schafgarbe, Ringelblume und Salbei), ohne Chemie und bedenkliche Zusatzstoffe, pflegt das Zahnfleisch und unterstützt die Wundheilung. Gleichzeitig sorgt der wohltuende Geschmack für einen langanhaltend frischen Atem.
Das mit dem NATRUE-Label zertifizierte Bio-Mundwasser wird von zahlreichen Zahnarztpraxen (u.a. der renommierten Hamburger Gemeinschaftspraxis Falkenried) ihren Patienten empfohlen.
Zusatzinformation: Amerikanische Wissenschaftler der Universität Boston haben einen Zusammenhang zwischen Parodontitis und Herzinfarkten in einer Studie nachgewiesen. Mit den pflanzlichen Inhaltsstoffen des Bio-Mundwassers wird Zahnfleischentzündungen vorgebeugt und somit dem Vordringen von Bakterien über die Blutbahn zum Herzen entgegengewirkt.