Das Grandhotel Römerbad in Badenweiler gilt als denkmalgeschütztes Gebäude mit besonderer Priorität. In den Räumen der heutigen Hotelküche befanden sich früher einmal die Pferdeställe. Die bestehenden Küchenelemente waren teilweise über 50 Jahre alt und in entsprechend veraltetem Zustand. Der Bauherr, die Von der Heyden Group investierte rund 400.000 Euro in modernste Küchentechnik. Sämtliche Aufträge wurden an lokale und regionale Firmen vergeben: Der Badenweiler Architekt Stefan Klöber hielt die Bauleitung inne, verschiedene regional ansässige Handwerker führten die baulichen Maßnahmen aus, die Firma Schafferer & Co KG in Freiburg baute die Küchentechnik ein.
„Die Handwerker haben Tag und Nacht gearbeitet, um den straffen Zeitrahmen von drei Wochen einzuhalten. Trotzdem wurde stets eine hohe Qualität der Ausführung gewahrt“, berichtet Angel Llull, General Managing Director der IBB Hotels, zufrieden. Trotz des Zeitdrucks wurden bei der Ausführung alle gesetzlichen Vorschriften für Arbeitsstätten, Lebensmittelhygiene, Sicherheit und Denkmalschutz selbstverständlich eingehalten.
Im Rahmen einer Küchenparty konnten Honoratioren, beteiligte Handwerker, Hotelgäste und Einheimische die neue Wirkungsstätte des Küchenteams kennen lernen. Weitere Infos unter Tel. 07632 / 700 oder unter events.roemerbad@ibbhotels.com.
1.902 Zeichen / Mai 2010