“Ich freue mich wie ein Kind vor der Bescherung!” VOX zeigt “Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition” mit Mälzer& Raue vs. Trettl& Schnurr am Sonntag, den 16.12., um 20:15 Uhr

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Köln, 12.11.18: Besinnliche Weihnachten – oder etwa
nicht? Am 3. Advent wirft der bescheidenste Koch der Welt, Tim
Mälzer, einmal mehr den Fehdehandschuh hin und fordert zu einem neuen
kulinarischen Duell heraus. Gemeinsam mit 2-Sterne-Koch Tim Raue
nimmt er es in “Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition” (am
Sonntag, den 16.12., um 20:15 Uhr bei VOX) mit den Spitzenköchen
Roland Trettl und Peter Maria Schnurr auf. Oder wie Tim Raue es
formuliert: “Unsere Kontrahenten sind der schönste Koch und der am
meisten von sich überzeugte Koch im deutschen Fernsehen.” In
Zweier-Teams schicken sie sich an die entlegensten Orte, um dieses
Mal regionale Weihnachtsgerichte perfekt nachzukochen. “Ich freue
mich wie ein Kind vor der Bescherung auf das, was uns erwartet”, ist
Roland Trettl schon vor der eisigen Reise nach Lappland gespannt.
Doch da ahnt er noch nicht, dass sein Team kurzfristig mit der
Herausforderung einer eingegipsten Hand zu kämpfen hat. Für Tim
Mälzer und Tim Raue, die nach vielen erbitterten Duellen schon im
letztjährigen Weihnachtsspecial Teamfähigkeit bewiesen haben, geht es
mit dem Helikopter ins beschauliche Goldegg nach Österreich. “Ich bin
ein echter Weihnachtsterrorist. Für mich ist das die schönste Zeit
des Jahres. Das wird deshalb nicht nur ein Wettkampf – zum Fest der
Nächstenliebe zelebrieren wir auch zusammen Weihnachten”, verrät Tim
Mälzer. Denn welches Team am Ende gewinnt, erfahren die vier Köche
erst bei der Bescherung im Anschluss an ihre Reisen. Bei einem
gemeinsamen Koch- und Weihnachtsabend, bei dem sie sich reichlich
beschenken und auf ihre Herausforderungen zurückblicken, findet das
Quartett heraus, welches Team sich in der Ferne am besten vor der
Jury aus einheimischen Stammgästen geschlagen hat.

Roland Trettl & Peter Maria Schnurr – Kuusamo, Finnland

“Es sind nur wenige Kilometer bis zur Heimatadresse des
Weihnachtsmanns”, glaubt Roland Trettl bei der Ankunft in der
Gaststätte “Isokenkäisten Klubi” am Ufer des stillen Sees
Heikinjärvi. Doch bevor hier mitten in den verschneiten Landschaften
die schwarze “Kitchen Impossible”-Box auf sie wartet, steht für die
beide eine Schlittenhundefahrt und das Schlagen eines
Weihnachtsbaumes auf dem Programm. Nicht ganz ungefährlich. “Wenn du
mit Peter unterwegs bist, hast du immer Angst, dass er sich
verletzt”, so Roland Trettl. Denn in der vergangenen Staffel der
Koch-Competition, als die beiden noch erbitterte Gegner waren,
verlief das Duell anders als geplant: Der Leipziger 2-Sterne-Koch
Schnurr musste eine seiner Herausforderungen vorzeitig abbrechen. “Du
hast Gemüse in Würfel geschnitten und dich so schwer verletzt, dass
du ins Krankenhaus musstest”, erinnert sich Tim Mälzer. Im fernen
Lappland soll dieses Mal alles besser werden. Wäre da nicht noch das
Eisklettern – ein Geschenk der beiden Tims mit schwerwiegenden
Folgen. Denn Peter Maria Schnurr verletzt sich beim Erklimmen der 30
Meter hohen Eiswand erneut schwer und muss zum Arzt. “Es tut mir
leid, aber ihr Finger ist gebrochen. Sie können ihre linke Hand nicht
richtig benutzen”, stellt dieser nach dem Röntgen fest. “Das ist
Vorbeugung à la Schnurr: Um sich nicht beim Kochen in den Finger zu
schneiden, brechen wir uns lieber den Finger und gipsen ihn ein”,
staunt Roland Trettl. Kann mit diesem Handicap das finnische Menü
“Flammlachs mit Dillsoße, Weihnachtsschinken mit Senf, Steckrüben-
und Karottenauflauf, Weihnachtsmilchreis, Lebkuchen” überhaupt
erfolgreich gemeistert werden? Peter Maria Schnurr denkt nicht ans
Aufgeben: “Das verschafft den beiden Tims keinen Vorteil. Wir sind
als Team hierhergekommen und wir verlassen diesen Ort auch als Team –
und als Sieger.”

Tim Mälzer & Tim Raue – Goldegg, Österreich

Von Roland Trettls alter Wirkungsstätte aus, dem Salzburger
“Hangar 7”, geht es für Tim Mälzer und Tim Raue mit dem Helikopter
ins verschneite Goldegg. Doch bevor das Unboxing der nachzukochenden
Speisen beginnen kann, geht es für sie auf die Bretter. Denn es
erwartet sie zunächst eine Skistunde bei Olympiasieger und
Ski-Weltmeister Fritz Strobl. “Überall wartet eine Bösartigkeit auf
uns – vor allem gegen unsere körperlichen Schwächen. Aber das sind
auch unsere einzigen. Denn kulinarisch sind wir State of the Art,
sind wir der Benchmark”, so Tim Mälzer nachdem er die Piste
hinuntergefahren ist. In der Küche des Gasthofs “Seehof” dürfen sie
genau das unter Beweis stellen. Das Weihnachtsgericht von Familie
Schellhorn, die das Restaurant mit drei Generationen führt: Buchteln
auf Vanillesoße, Kalbsbrust mit Endivie und Erdapfel-Gurken-Salat,
Kletzenbrot, Kastanien-Sellerie-Cremesuppe. “Und wo ist jetzt das
‘impossible’?”, will der bescheidene Tim Mälzer wissen. Tim Raue
nimmt die Herausforderung aber nicht auf die leichte Schulter: “Ich
mache mir ein wenig Sorgen wegen der Jury. Wir kochen hier für die
Familie. Das ist ihr Weihnachten. Und wir können sie nur überzeugen,
wenn wir all unsere Perfektion da reinlegen.” Doch Tim Mälzer ist
siegesgewiss: “Wir beide kochen zusammen, das wird super. Das ist wie
ein Duett von Whitney Houston und Beyoncé.” – “Ihr seid eher Dick und
Doof!”, so Roland Trettl beim gemeinsamen Anschauen der kulinarischen
Herausforderungen. Kann das Duo vor der Jury so sehr punkten, dass
sie an ihren beiden Kontrahenten vorbeiziehen?

VOX zeigt “Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition” mit Tim
Mälzer und Tim Raue gegen Roland Trettl und Peter Maria Schnurr am 3.
Adventssonntag, den 16.12., um 20:15 Uhr.

Die Gerichte im Überblick:

Roland Trettl & Peter Maria Schnurr – Kuusamo, Finnland

– Flammlachs mit Dillsoße, Weihnachtsschinken mit Senf,
Steckrübenauflauf, Karottenauflauf, Weihnachtsmilchreis, Lebkuchen

Tim Mälzer & Tim Raue – Goldegg, Österreich

– Buchteln auf Vanillesoße, Kalbsbrust mit Endivie und
Erdapfel-Gurken-Salat, Kletzenbrot, Kastanien-Sellerie-Cremesuppe,
Spinatknödel

“Kitchen Impossible”-Weihnachtsmenü:

– Tim Raue: Sugo al Maiale – Tim Mälzer: Hühnerfrikassee – Roland
Trettl: Fondue – Peter Maria Schnurr: Dark Brownie Spezial PMS aka
X-MAS Rocker & Buttermilch-Erfrischung

“Kitchen Impossible” Staffel 4 2019

Auch 2019 wird in der vierten Staffel wieder gekocht, geschwitzt,
geschimpft und es warten neue Gegner auf den wohl bescheidensten Koch
der Welt, Tim Mälzer. Im Kampf um die Koch-Ehre stellen sich Anfang
des Jahres neue Spitzenköche scheinbar unlösbaren kulinarischen
Herausforderungen auf der ganzen Welt.

Pressekontakt:
VOX Kommunikation
Niklas Fauteck
Telefon: 0221-456 74403

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Martina Obermann
Telefon: 0221-456 74273

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 11. Dezember 2018. Abgelegt unter Freizeit. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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