ALPIANA RESORT – Garten und Poollandschaft Im ALPIANA RESORT in Völlan bei Lana dreht sich diesen Herbst alles um die Kastanie. Küchenchef Arnold Nussbaumer nimmt mit NUTRIS, dem hauseigenen vegan-vegetarischen Gourmetrestaurant, erstmals am „Keschtnriggl“, den lokalen Kastanien-tagen teil. Von 13. Oktober bis 6. November 2016 genießen Hotel- und externe Gäste hier neue Eigenkreationen wie Schaumsüppchen von der gerösteten Völlaner Kastanie mit Brokkoli, Salbei und Meraner Vernatschtraube oder Bunte-Beete-Kastaniensorbet mit schwarzem Trüffel, Balsamico und Herzblattsalat. Im Rahmen der umfangreichen Verwöhnpension kommen im Hauptrestaurant CULINARIS regionale Spezialitäten und italienische Delikatessen auf den Tisch. Jeden Montag findet der traditionelle Südtiroler-Abend statt. Bei uriger Zithermusik werden Schlutzkrapfen, Speck und Schüttelbrot serviert. Danach brät Gastgeberfamilie Margesin gemeinsam mit ihren Gästen Kastanien am offenen Feuer. Wer mehr über die Frucht erfahren möchte, begibt sich direkt vom Hotel auf den Kastanienerlebnisweg. Auch aus dem 34 Grad warmen Sole-Pool und im Sky SPA “Mountain View” lässt sich die goldene Herbstlandschaft bewundern. Mit einem Ofen in Form eines „Keschtnriggl“ wird den Gästen im neuen Panorama-Infrarot-Raum zusätzlich eingeheizt. Das traditionelle Gerät ist eine Art Korb, mit dem man rüttelnd frisch geröstete Kastanien von der Schale lösen kann. Eine Übernachtung im Doppelzimmer ist ab 147 Euro pro Nacht und Person inklusive Verwöhnpension, Zugang zum Spa und Teilnahme am Aktivprogramm buchbar. Ein Vier-Gänge-Menü im NUTRIS kostet ab 51 Euro pro Person. Reservierungen werden telefonisch unter +39 0473 568 033 oder per Mail an info@alpiana.it entgegengenommen. Mehr Informationen finden sich unter www.alpiana.com.
Als eines der wenigen Hotels in der Region hat das ALPIANA RESORT erstmals durchgehend bis 8. Januar 2017 geöffnet. Dank 300 Sonnentagen pro Jahr können Urlauber die Veranstaltungsreihe Meraner Herbst, die von Mitte September bis Mitte November 2016 stattfindet, bei angenehmen Temperaturen in vollen Zügen genießen. So verwandelt sich Völlan am 16. Oktober 2016 im Rahmen der Kastanientage in einen großen Festplatz mit zahlreichen Spezialitäten, Bauernmarkt, altem Handwerk und traditioneller Volksmusik. Zur Törggelenzeit treffen sich Einheimische und Touristen in urigen und heimeligen Stuben zu geselligen Abenden.
Weitere Highlights sind die unzähligen Bauern-, Gourmet- und Kastanienmärkte in Völlan und Umgebung sowie das Meraner Traubenfest von 14. bis 16. Oktober 2016 und das traditionelle Törggelfest in Tisens mit großem historischen Festumzug am 23. Oktober 2016 ab 10.30 Uhr.
verwandte Themen:
Auf den Spuren der Kastanie Wandern, Törggelen und saisonale Feste: Im ersten Herbst nach der Wiedereröffnung steht im ALPIANA RESORT oberhalb von Lana im Ortsteil Völlan die Kastanie im Mittelpunkt. Bei Buchung des Arrangements „Törggelen… ...
Zungenbrecher und Gaumenfreuden Der Völlanerhof lockt zur fünften Südtiroler Jahreszeit – Herbstliche Geheimtipps rund um Lana und Völlan...
Länger genießen Ab 18. März 2016 läutet das ALPIANA RESORT die neue Saison ein. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel überzeugt mit einer traumhaften Lage auf einem Sonnen-plateau oberhalb des Ortes Lana, rund 20 Autominuten von… ...
Kastanienerlebnisweg rund um Südtirols edle Stachelfrucht Die stärkereiche Kastanie, in Südtirol auch „Kescht“ genannt, war im Mittelalter in den südlichen Alpenregionen ein Grundnahrungsmittel. Heute zieren die selten gewordenen Edelkastanien als ausgezeichnete Rarität die Südtiroler Küche. ...
Vielfalt und Genuss im Meraner Herbst Ars et Vinum, Traubenfest, Keschtnriggl, VinoCulti, Rieslingtage - klangvolle Namen für eine genussreiche Zeit, die hier im Meraner Land schon beinahe so etwas wie eine ganz eigene Jahreszeit ist....
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.