Die kroatische Küche kann, grob zusammengefasst, auf einige Regionen aufgeteilt werden, in denen ganz spezifische Küchentraditionen nachzuweisen sind. Diese, für die jeweilige Region charakteristischen Gerichte waren zunächst nicht unbedingt im restlichen Kroatien bekannt. Mittlerweile sind die meisten Gerichte jedoch in ganz Kroatien anzutreffen. Daher auch die Bezeichnung „Küche der Regionen“ für die sehr vielfältige kroatische Küche. Slawonien ist bekannt für die stark gewürzte Küche mit vielen ungarischen Einflüssen, zahlreiche Fleisch- und Wildgerichte, Eintöpfe und Gulaschspezialitäten. Dahingegen weist die dalmatinische Küche viele italienische Einflüsse mit dem Hang zum Mediterranen auf. Istrien ist bekannt für seine Trüffelspezialitäten und die Verwendung vieler unterschiedlicher Kräuter. Hausgemachte Käsesorten und Bratenspezialitäten mit osmanischen Einflüssen sind typisch für das mittlere Kroatien und das kroatische Hügelland. Auch für den Nachtisch sorgt die kroatische Küche. Hrvatsko, Zagorje und Medimurje sind berühmt für ihre Süßspeisen und Knödel.
In Kroatien gibt es viel zu entdecken. Dieses gilt nicht nur für Land und Leute, sondern auch für die Spezialitäten der kroatischen Küche. Unter www.kroatien-idriva.de kann man sich über Kroatien informieren und die passende Reise für sich direkt online buchen. Bei Fragen oder Anregungen kann man sich telefonisch und per E-Mail an das Team des Reiseveranstalters wenden.
I.D. Riva Tours GmbH
Neuhauser Str. 27
80331 München
Tel: +49 89 231100-0
E-Mail: info@kroatien-idriva.de
Web: www.kroatien-idriva.de