Gourmetwochenende im Mai bringt Gäste auf den guten Geschmack Gipfeltreffen der Spitzenköche – Vom 10. bis 12. Mai 2013 dreht sich im portugiesischen Fünf-Sterne-Resort VILA VITA Parc alles um gutes Essen und edle Weine. Im Rahmen des kulinarischen Festivals Rota das Estrelas (Sternen-Route) zeigen hier renommierte Sterne-Köche aus sechs verschiedenen Ländern ihre Kunst und laden Feinschmecker zu exklusiven Genusserlebnissen ein. Darunter sind die mit jeweils zwei Michelin-Sternen gekrönten Chefs Jérôme Banctel (Senderens Restaurant, Paris), Sergi Arola (Arola Gastro Restaurant, Madrid) und Jacob-Jan Boerma (De Leest Restaurant, Vaassen). Portugal vertreten der zwei-Sterne Koch Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira) und der mit einem Michelin-Stern geadelte Vincent Farges (Fortaleza do Guincho, Cascais). Der Österreicher Hans Neuner vom VILA VITA hauseigenen Zwei-Sterne- Gourmettempel Ocean darf als Gastgeber natürlich nicht fehlen, wie auch Luis Duarte, ausgezeichneter Winzer des VILA VITA-Weingutes Herdade dos Grous im Alentejo. Insgesamt sechs verschiedene Veranstaltungen von der Käse-Verkostung über die Weinprobe bis zu mehrgängigen Menüs stehen auf der Agenda des Gourmetwochenendes. Dabei können die Gäste die einzelnen Programmpunkte individuell buchen, je nach persönlichem Interesse. Die Preise bewegen sich von 29 Euro bis zu 250 Euro pro Person und Veranstaltungspunkt. Eine Übernachtung im VILA VITA Parc inklusive Frühstücksbuffet ist ab 370 Euro pro Doppelzimmer buchbar. Reservierungen sind per Telefon unter +49 (0)6421 / 60 05 666 oder per E-Mail an reservas@vilavitaparc.com möglich. Nähere Informationen finden sich unter www.vilavitaparc.com oder unter www.vilavitahotels.com.
Den Auftakt beim Gastspiel der Rota das Estrelas im VILA VITA Parc macht am Freitag die „Wine Affairs and Kitchen Party“, wo Gourmets internationale Delikatessen aus verschiedenen Weingütern und Küchen verkosten. Der Abend klingt bei der „Gin-Night“ an der Oasis Bar und der After Party in der Aladin Bar aus. Am Samstag lockt eine Weinprobe mit Mittagessen auf der Herdade dos Grous, dem preisgekrönten Wein- und Landgut des Resorts, sowie ein portugiesisches Spezialitäten-Menü im Restaurant Adega. Am Abend lässt das Resort bei einer Portwein- und Käse-Verkostung im gotischen Weinkeller die Korken knallen, bevor sich am Sonntag sechs- bis sechzehnjährige Jungköche beim Nachwuchswettbewerb „Junior Master Chef“ messen.
Den krönenden Abschluss erleben Genießer beim festlichen Gourmet-Dinner mit den Zwei-Sterne-Köchen Hans Neuner und Jacob-Jan Boerma. Neben dem Genuss-Wochenende im VILA VITA Parc finden im Rahmen der Rota das Estrelas bis November noch weitere Events von portugiesischen, mit Michelin-Sternen ausgezeichneten Hotels und Restaurants, statt. Das Festival wurde 2010 ins Leben gerufen, um Portugals Spitzenköche einem breiteren Publikum vorzustellen. Mittlerweile gilt es als internationaler Geheimtipp, bei dem Sterne-Köche aus den verschiedensten Ländern Einblick in ihre Kochkunst geben.
verwandte Themen:
Happy Birthday 20 Jahre VILA VITA Parc an der Algarve – Jubiläumsjahr steht im Zeichen der Erneuerung...
Klein, fein und familiär VILA VITA Hotels überzeugen mit gelebter Gastfreundschaft - STROMBERGER PR übernimmt PR-Arbeit ...
Sternstunde im VILA VITA Parc in Portugal Guide MICHELIN ehrt Restaurant Ocean mit zweitem Stern – Chefkoch Hans Neuner beweist guten Geschmack mit lokaler Bioküche ...
Kulinarische Sternengeburt Der Guide Michelin 2012 zeichnet das Restaurant Johannesstube des Südtiroler Wellnesshotels Engel erstmalig mit einem Stern aus...
Schöne Bescherung in der Algarve Im Martinhal Beach Resort & Hotel in der Nähe von Sagres bedeutet Weihnachten Schlittschuhlaufen bei 20 Grad Celsius und Sonnenschein...
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.