Feinschmecker, die auf dem Gräflichen Landsitz Hardenberg übernachten möchten, buchen ein Doppelzimmer ab 178 Euro pro Nacht inklusive Frühstück, WLAN, Park-platz und Nutzung des BurgSpa. Reservierungen sind unter info@hardenberg-burghotel.de oder telefonisch unter +49(0)5503981-0 möglich. Weitere Information finden sich unter www.burghotel-hardenberg.de.
Das Relais & Châteaux Gourmetfestival im Hardenberg BurgHotel verspricht Gerichte von einem ausgezeichneten Kochduo: Chefköchin Katja Burgwinkel kombiniert seit 2004 im eleganten Gourmet-Restaurant Novalis, das nach einem der bedeutendsten Dichter der Frühromantik und Vorfahren der heutigen Grafen benannt ist, gekonnt eine regionale, klassische Küche mit mediterraner Leichtigkeit. Sie veranstaltet außerdem regelmäßig eigene Kochkurse oder Gourmetabende mit renommierten Gastköchen. Ihr Kollege Per Hallundbaek verzaubert seine Gäste in seinem Feinschmecker-Restaurant im Relais & Châteaux Hotel Falsled Kro seit nun mehr sieben Jahren mit einer nordisch geprägten Speisekarte. Seine Gerichte überzeugen dabei mit lokalen Zutaten, wilden Kräutern und Meeresfrüchten. Vor seiner Tätigkeit im Hotel Falsled Kro verhalf der Däne nicht nur dem Hotel Engø Gård in Norwegen mit seinem Können zum Relais & Châteaux-Haus, er verköstigte auch bereits bekannte Größen wie die Königin von Norwegen.