Vakuumverpackung ist die modernste Art Lebensmittel heutzutage frisch zu halten.
Alleine schon die Tatsache, dass Lebensmittel unter einem professionellen Vakuum 5 bis 10 x länger frisch bleiben ist Grund genug Fleisch, Gemüse, Käse, Wurst sowie Fisch, Gemüse und Obst zu vakuumieren; und das nicht wie früher mit einem riesen Monstrum an Vakuummaschine sondern vielmehr mit einem handlichen, professionellen la.va Vakuumiergerät da in jede Schublade passt. So bleiben beispielsweise Erdbeeren unter Vakuum deutlich länger frisch (bis zu einer Woche im Kühlschrank). Auch Wildbret oder auch Rindfleisch kann vakuumiert im Kühlschrank bis zu 6 Wochen frisch gehalten werden – zudem reift das Fleisch im Vakuumbeutel herrlich nach und entwickelt ein intensives Aroma. Auch Grillfleisch wird im Handumdrehn mariniert – man darf sich also auf die nächste spontane Grillparty freuen.
Lava Vakuumverpackung, der renommierte Hersteller aus Oberschwaben hat sich mit hochwertigen Vakuumiergeräten und Zubehörteilen einen Namen gemacht. Neben der vor Jahren eingeführten 3-fach Verschweißung, die im Bereich der Außenvakuumiergeräte immer noch einzigartig ist, präsentiert Lava ab sofort die neue „Premium-Linie“, die vor allem „Vielvakuumierer“ sowie gewerbliche Anwender ansprechen soll.
Die Vorteile der „Premium-Linie“ liegen klar auf der Hand:
Die Modelle V.100® bis V.300® wurden mit einer stabilen Doppelschweißnaht ausgerüstet, was die Verschluß-Sicherheit des Beutels erhöht, ganz nach dem Motto „doppelt hält besser“. Dies kommt vor allem den Anwendern zugute, die Ware mit einem etwas erhöhten Flüssigkeitsanteil verpacken. Auch im Bereich der Pumpe wurde die „Premium-Linie“ aufgewertet. Lava setzt die neu entwickelte LTP® (Lava Turbo Pumpe) ein, welche eine in diesem Bereich einzigartig hohe Pumpenleistung von 35 ltr./Minute und einen max. Unterdruck von -0,9 bar verspricht. Diese Veränderungen kommen dem Anwender unmittelbar durch schnelleres und effektiveres Arbeiten sowie einer längeren Haltbarkeit der Produkte zugute. Auch das patentierte LCS® Verschlußsystem unterstreicht nochmals mit Nachdruck die Einzelstellung dieser Linie. Die Geräteklappe muss während des Unterdruck-Aufbaus nicht mehr gehalten werden und der Anwender spart sich Zeit sowie einen ganzen Arbeitsschritt in der Bedienung.
Die Vakuumiergeräte der la.va Premium-Linie sind im autorisierten Fachhandel oder direkt bei Lava erhältlich.
Ich kann die Vakuumiergeräte von la.va nur emfehlen, benutze als Selbstvermarkter mit täglichem Markteinsatz das V.300 Premium mit 2 Nähten fast im Dauerbetrieb – meine Kunden freuen sich wenn ich Fleisch, Wurst und Käse vakuumiere und die Haltbarkeit entscheidend verlängert wird.