Berlin, 05. April 2011 – Im mesa Restaurant des Grand Hyatt Berlin trinken Gäste ab sofort den eigens für das Restaurant angebauten Riesling des Pfälzer Winzers Markus
Schneider. Der sympathische Winzer aus Ellerstadt in der Pfalz erntete 2010 die Trauben von zwei Kleinparzellen unweit seines Gutshauses. Ohne anschließende Eingriffe von außen erfolgte die kontrollierte Vergärung im Stahltank und Holzfass.
Im mesa kommen die Gäste regelmäßig mit jungen und innovativen deutschen Winzern ins Gespräch. Die Weinmacher stellen ihre besten Weine vor, während in entspannter Atmosphäre das mesa-Team um Restaurantleiter Steffen Sinnig deutsche Gerichte zum
Teilen in der Mitte des Tisches serviert. Markus Schneider wird am 09. Dezember 2011 ab 19.30 Uhr zu Gast sein. Der Winzerabend kostet 45,00 Euro pro Person inklusive Wein und Speisen nach Wahl des Küchenchefs. Wasser und Kaffee exklusive.
Die nächsten Termine für die Winzerabende:
15. April 2011: Weingut van Volxem/ Saar, www.vanvolxem.com
29. April 2011: Weingut Dr. Heger/ Baden, www.heger-weine.de
13. Mai 2011: Juliusspital/ Franken, www.juliusspital.de
28. Mai 2011: Weingut Bercher/ Baden, www.weingutbercher.de
24. Juni 2011: Münzberg/ Pfalz, www.weingut-muenzberg.de
8. Juli 2011: Weingut Horst Sauer/ Franken, www.weingut-horst-sauer.de
22. Juli 2011: Weingut Beurer/ Württemberg, www.weingut-beurer.de
30. September 2011: Wagner-Stempel/ Rheinhessen, www.wagner-stempel.de
14. Oktober 2011: Battenfeld-Spanier/ Rheinhessen, www.battenfeld-spanier.de
28. Oktober 2011: Gerhard Aldinger / Württemberg
11. November 2011: Schloss Wackerbarth/ Sachsen, www.schloss-wackerbarth.de
25. November 2011: Jochen Dreissigacker / Rheinhessen, www.dreissigacker-wein.de
9. Dezember 2011: Markus Schneider/ Pfalz, www.black-print.net
Reservierungen unter +49 (0)30 2553 1572 oder per E-Mail an mesa.berlin@hyatt.com. www.mesa-restaurant.de. Das mesa ist seit dem 13. Januar 2011 die Riesling Lounge des Deutschen Weininstituts.