Köcheteam im Castel Fragsburg Der aktuelle Michelin Guide verleiht Christoph Terschan seinen ersten Michelin Stern und macht den kreativen Spitzenkoch damit zum jüngsten Sternekoch in Südtirol. Terschan ist gerade einmal 28 Jahre alt und seit einem Jahr Chefkoch im Castel Fragsburg bei Meran. Das gesamte Team des Schlosshotels freut sich mit dem virtuosen Koch über die hohe Auszeichnung. Schließlich ist Christoph Terschan heuer der einzige Neuzugang unter den Südtiroler Sterneköchen. Gehaltvoll und kreativ interpretiert er die vielen Facetten Südtiroler Kulinarik mit Gaumenfreuden aus fernen Ländern, in denen er während seiner Kochkarriere gewirkt hat. Der junge Österreicher ist tief verwurzelt in der Alpenregion. Jahrelange Erfahrungen als Chef in legendären Restaurants in Portugal, Holland und Südafrika zeichnen seinen unverwechselbaren Stil – eine Fusion aus Alpinem und Mediterranem – aus. Seine unvergesslichen Gaumenfreuden finden auf der Fragsburg einen Rahmen, wie er schöner nicht sein könnte. Von der lichtgefluteten Glas-Loggia im Fragsburger Gourmetrestaurant und der weitläufigen Panoramaterrasse genießen Feinschmecker eine gewaltige Aussicht über die majestätische Texelgruppe. Abgerundet werden die kulinarischen Krönungen aus der Sterneküche durch einen tadellosen, aber vor allem herzlichen Service und eine exzellente Beratung durch den Sommelier. Exquisite Weine, insgesamt 500 Etiketten, lagern im Schlosskeller. Von Mittwoch bis Sonntag öffnet das Castel Fragsburg auf Reservierung abends – und am Wochenende auch mittags – die Türen des Restaurants für Feinspitze, die nicht in einer der bezaubernden Suiten in dem historischen Jagdschloss residieren.
Hoch über Meran inmitten der einzigartigen Bergkulisse Südtirols gelegen, gilt das Castel Fragsburg als ein märchenhaftes Refugium der Ruhe und Entspannung. Das Sanctuarium, das wie ein Adlerhorst am Felsvorsprung im verwunschenen Schlossgarten liegt, ist ein ganz besonderes Kleinod für Meditationen, Yoga, Atemübungen und Klangbäder. Herzstück des erlesenen Wellnesskonzepts ist das 1st alchemistic Spa Castellum Natura, in dem jedes Pflegepräparat mit handverlesenen Pflanzen und kostbaren Ölen frisch im Castellum-Atelier zubereitet werden. Vorbild für das mittlerweile preisgekrönte Fragsburger Wellnesskonzept ist sicherlich die kreative Gourmetküche der Fragsburg, mit der der „frisch gebackene“ Sternekoch Christoph Terschan an diesem außergewöhnlichen Ort, selbst die erfahrensten Gaumen betört.
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