München/Porto – März 2012: Das Fünf-Sterne Weinhotel in Porto, freut sich Miguel Velez als neuen Geschäftsführer bekannt zu geben. Er ist eine Bereicherung für das Hotel und bringt ein großes Repertoire an Erfahrung aus der Hotellerie- und Weinbranche mit.
Nach seiner Tätigkeit als Geschäftsführer des Porto Palácio Congress Hotel & Spa, einem Mitglied der Leading Hotels of the World, wurde Miguel Velez Hospitality General Manager bei “Sonae Tourism“. Diese Aufgabe beinhaltete die Führung von fünf Hotels der Sonae Gruppe von Porto im Norden und der Algarve im Süden des Landes. Zuvor war Miguel Velez Sales und Marketing Direktor im Vila Sol Spa & Golf Resort an der Algarve, ebenfalls einem Mitglied der Leading Hotels of the World.
Bevor er seine Karriere in der Hotellerie begann, arbeitete Miguel Velez als Marketingleiter bei Sogrape, einem der größten portugiesischen Weinproduzenten, der berühmte Marken wie Sandeman, Ferreira and Offley führt. Diese Kombination aus Erfahrung in der Hotellerie und seine Affinität zum Wein bilden optimale Vorausaussetzungen für seine Tätigkeit im The Yeatman. Darüber hinaus konnte Miguel Velez in seiner vorherigen Position als Geschäftsführer von Mercer Consulting in Porto zeigen, dass er erfolgreich ein Team leiten und dessen gesamtes Potential zum Vorschein bringen kann.
„The Yeatman repräsentiert das Beste was ein Luvxushotel zu bieten hat – schlichte Eleganz, eine stilvolle Leichtigkeit, einwandfreien Service – kurz, es ist ein einzigartiges Produkt. The Yeatman trägt als erstes Hotel in Porto einen Michelin Stern und ist im Besitz der größten portugiesischen Weinsammlung der ganzen Welt. Ich bin sehr stolz nun für dieses Haus zu arbeiten“, so Miguel Velez zu seiner Position als General Manager.
Über das Yeatman
Das 5-Sterne-Haus setzt mit seiner Eröffnung im Juni 2010 neue Maßstäbe in der Hotelbranche der Stadt. Es verfügt über 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen und fügt sich harmonisch in den Hang eines Hügels am Flussufer des Duoro ein. Dank seiner erhöhten Lage gibt The Yeatman einen beeindruckenden Blick auf den Fluss und das Zentrum von Porto frei. Im hoteleigenen Restaurant zieht der portugiesische Chef Ricardo Costa die Fäden. Der große Weinkeller des Hauses umfasst 25.000 erlesene Flaschen und bietet weltweit die beste Auswahl an portugiesischen Weinen. Das Vinothérapie® Spa by Caudalie greift nicht nur im Namen das Wein-Thema auf, auch die Behandlungen stehen größtenteils im Zeichen der edlen Tropfen. Darüber hinaus verfügt das Hotel über ein rund um die Uhr geöffnetes Business Centre und elf Veranstaltungsräume. Weitere Informationen finden sich unter www.theyeatman.com.