Natur und Tierwelt rüsten sich für die kalte Jahreszeit!

Wenn draußen die Blätter fallen und es merklich kühler wird, ist es an der Zeit, den Körper für den Winter zu rüsten und deswegen auf eine besonders ausgewogene Ernährung zu achten. Sterneköchin Cornelia Poletto stellt in unserem aktuellen Heft ein raffiniertes Drei-Gang-Menü mit gesundem Wirsing und leckeren Beeren vor, mit dem das leicht gelingt.

Vitaminreiches Heu für unsere Tiere ist dagegen dieses Jahr zur Luxusware geworden. Im aktuellen Landspiegel erfahren Sie, wie spürbar diese Not auf dem Gnadenhof Nadine Groneks in Mecklenburg-Vorpommern ist. Ebenfalls in seiner Existenz bedroht ist das Limpurger Rind. Wir stellen Ihnen diese alte Nutztierrasse vor und erklären, warum ihr Erhalt so wertvoll ist.

Den Blick auf die Schönheit unserer Tierwelt richtet auch unser Artikel über das Wunderwerk Spinnweben. Wer der Spinne gleich in einer schönen Umgebung wohnen möchte, findet dafür in unserer Rubrik „Natürlich leben“ ausgefallene oder auch grüne Wohnideen. Lassen Sie sich inspirieren und zelebrieren Sie den Herbst! Dazu noch Reiserberichte zur Kulturhauptstadt Tallinn und der paradiesischen Kanalinsel Guernsey.

Diese und weitere herbstliche Themen im aktuellen Landspiegel, erhältlich im Zeitschriftenhandel.

Schreibe einen Kommentar