Weitere Details finden sich auf www.dastegernsee.de.
Nach einer viermonatigen Renovierungsphase besticht das Sengerschloss im Hotel DAS
TEGERNSEE durch eine gelungene Symbiose aus Tradition und Moderne. Dass bei allen
Veränderungen der ursprüngliche Charakter des denkmalgeschützten Schlosses bewahrt bleiben sollte, war von Anfang an klar. Doch nicht nur der Erhalt der Substanz in der alten Jugendstilvilla aus dem Jahr 1842 stand im Vordergrund, vielmehr sollte sich eine Atmosphäre in den Räumen einstellen, die den Gast zeitlos und luxuriös wohnen und genießen lässt. So legten die Architekten sanft Hand an und verliehen alten Elementen wie Türen, Parkettböden, historischen Treppen, Stuckornamenten, Wandvertäfelungen sowie Leuchten neuen Glanz. Moderne Akzente aus Messing und Gold, aufwendige Tapeten und Designerstücke unter anderem von Maxalto, Poliform, Gubi, Oasis und Knoll International lassen Historie und Gegenwart zu einem großen Ganzen verschmelzen. Bei der Farbgebung dominieren helle Grautöne, warmes Braun und sanftes Beige. Immer wieder sorgen einzelne Möbelstücke und Accessoires in kräftigen Nuancen für echte Hingucker.
Ein neues Design bietet sich Gästen ab sofort auch im Restaurant Senger. Das Fine Dining-Restaurant teilt sich in zwei offene Bereiche auf zwei Ebenen. Der obere Teil zeigt sich in satten Farben wie Ocker mit goldenen Akzenten, der untere mit Zugang zur Terrasse in sanften Beige- und Rosatönen. Geschickt platzierte Sitzbänke bescheren unvergessliche Panoramablicke auf den Tegernsee und die umliegenden Berggipfel. Täglich von 12.00 bis 14.00 Uhr und von 18.30 bis 22.00 Uhr genießen bis zu 90 Gäste im Restaurant und zirka 200 weitere Personen auf der Terrasse ein leichtes Mittagsmenü oder vornehmes Dinner. Serviert werden regionale, mediterran angehauchte Speisen mit erlesenen nationalen sowie internationalen Weinen. Unberührt von der Umgestaltung blieb die 2014 eröffnete Alpenbrasserie. Über dem Restaurant Senger gelegen findet man hier das lässige Pendant zum Fine Dining mit innovativer alpenländischer Küche. Zusammen mit der Weinstube und der Schlossbar inklusive Kaminlounge bieten die beiden Restaurants im Sengerschloss ein kulinarisches Gesamtkonzept auf höchstem Niveau.
Im neu gestalteten Biergarten genießen bis zu 90 Hotel- und externe Gäste Biergartenfeeling mit Blick auf den See. Den Gaumen verwöhnen bayerische Schmankerl wie Brotzeitbrettl, Wurstsalat, geräucherter Fisch von lokalen Produzenten und Bierbratwürstel vom Grill. Auch Desserts wie Bayerisch Crème und Griesflammeri, hausgemachte Limonade und Bier aus der Tegernseer Brauerei sind auf der Speisekarte zu finden. Neu in diesem Sommer ist das Biergartenbarbecue, wo sich Gäste Grillspezialitäten nach Wunsch auflegen lassen und zwischen verschiedenen Salaten wählen können.