„Design und Genuss zu verbinden, ist für unser kleines Haus ein großer Luxus“, freuen sich die Gastgeber Anja Engelke und Michael Schott. Dass diese Philosophie eine Herzensangelegenheit ist, spiegelt sich in der gesamten Alpenloge wider. Das Interior des kleinen Hotels im Grünen, das die Beiden im Frühjahr 2019 eröffnet haben, setzt sich aus einer Mischung aus edlen Couleurs und exklusiven Materialien zusammen. Außergewöhnliche Farb- und Texturkombinationen inspirieren auch Weigand. Sein Essen fügt sich so harmonisch in das Konzept des Hauses ein.
Zu Weigands wichtigsten Stationen zählt das Zwei-Michelin-Sterne Restaurant Tim Raue sowie das Fünf-Sterne-Hotel Adlon Kempinksi, wo er zuletzt als Küchenchef im Restaurant Sra Bua mit großer Brigade tätig war. Nach den Jahren in Berlin freut sich der Familienvater, der selbst im Raum Chiemsee aufgewachsen ist, über den Wechsel von der Großstadt ins ländlich geprägte Allgäu. In der Alpenloge und dem Westallgäu fühlt er sich jetzt schon Zuhause. „Wir sind sehr froh, dass wir mit Kai Weigand einen jungen, ambitionierten Koch für die Alpenloge gewinnen konnten und blicken der Zusammenarbeit mit Begeisterung entgegen. Gemeinsam wollen wir nun ein neues weiteres erfolgreiches Kapitel in der Alpenloge aufschlagen“, freuen sich Anja Engelke und Michael Schott.