Restaurant FACIL

Restaurant FACIL
 
Sternekoch Michael Kempf vom Restaurant FACIL besuchte Anfang Juli 2024 das OSZ Gastgewerbe und begeisterte die Kochschüler*innen in der Brillat-Savarin-Schule mit einem spannenden Kochkurs.

Die Schüler*innen lernten unter Anleitung von Michael Kempf verschiedene Kochtechniken kennen und durften selbst Hand anlegen, um köstliche Gerichte zuzubereiten. Es wurden folgende 4 Gänge aus dem FACIL gekocht:

• Saibling aus der Müritz | Bergamotte, Schnittlauch und wilder Blumenkohl
• Carabinero American | Karotte, Taggiasca Olive und Chipotle
• Wolfsbarsch Ikejime | Curry, Kohlrabi und Kapuzinerkresse
• Etouffé Taube | Pani Puri, Sellerie und Tom Kha Gai

Die Schüler*innen waren von Michael Kempfs Expertise und Leidenschaft für das Kochen sichtlich beeindruckt. Sie stellten ihm zahlreiche Fragen und nutzten die Gelegenheit, um von einem der besten Köche Deutschlands zu lernen. Neben dem Kochkurs wurde auch ein Instagram Reel erstellt und HIER veröffentlicht, auch um die Begeisterung für das Kochen und die hohe Qualität der Ausbildung zu zeigen.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland. Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Schreibe einen Kommentar