Rezepte aus der Moselregion DIE MOSELKÜCHE (2. Auflage)

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Typische Moselgerichte
 

Wegen anhaltender Nachfrage ist eine überarbeitete 2. Auflage vom Kochbuch „Die Moselküche“ erschienen. Das Cover hat sich leicht verändert und wir haben das Inhaltsverzeichnis auf den ersten Seiten platziert.
Die Gerichte in diesem Buch spiegeln die Lebensqualität und die Lebensfreude der Menschen an der Mosel wider. Die meisten Zutaten sind leicht zu beschaffen und häufig auch nicht teuer. Es finden sich viele „anspruchslose“ Rezepte, gehütet in alten Kladden, abgeguckt, weitervererbt, von geübten Köchinnen und Köchen meist aus der „Lameng“ ohne Waage und Messbecher zubereitet. Viele Gerichte kommen bei uns auch heute noch auf den Tisch, die seit alters her an der Mosel gekocht werden, Dippelappes, Teerdich mit Kasseler, Krumpernschnietschen, gebackener Moselfisch, insgesamt 85 traditionelle Rezepte. Hobbyköche und Profis aus renommierten Häusern geben leckere Tipps. Alles sehr übersichtlich und ansprechend gestaltet. Aufgeteilt in Vorspeisen, Suppen, Kartoffelgerichte, Fischgerichte, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Nachspeisen und einige Kuchenrezepte. Und natürlich darf die passende Weinempfehlung nicht fehlen.

DIE MOSELKÜCHE · 136 Seiten · Hardcover · 14,90 Euro ist überall im Buchhandel erhältlich.

Beitrag von auf 20. August 2019. Abgelegt unter Literatur, Vermischtes. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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