Ring frei: Ali Güngörmüs fordert den Hamburger Starkoch Tim Mälzer zum kulinarischen Schlagabtausch heraus! „Kitchen Impossible“ am Sonntag, den 3. Februar, um 20:15 Uhr bei VOX

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Das Küchen-Drama geht in die nächste Runde. Tim
Mälzer ist zurück und stellt sich bei „Kitchen Impossible“ wieder
kulinarischen Herausforderungen der Extraklasse. In den
messerscharfen Duellen, die ihn und seine Kontrahenten rund um den
Globus führen, gilt es vor allem eins zu verteidigen: die eigene
Koch-Ehre! Zum Auftakt der vierten Staffel (ab 3. Februar sonntags um
20:15 Uhr bei VOX) fordert Güngörmüs den Hamburger Starkoch heraus.
Schon zu Beginn des Duells gibt es von Tim Mälzer eine mehr als
siegessichere Kampfansage: „Ich weiß nicht, ob man es wirklich
Wettkampf nennen kann. Es ist eher ein bisschen als würde ich wieder
zur Schule gehen und einen Grundschüler verprügeln“, so Mälzer. Doch
einschüchtern lässt sich Güngörmüs nicht: „Labern kannst du wirklich
sehr gut, aber kochen?“, kontert er. Der kulinarische und verbale
Schlagabtausch ist eröffnet und führt Tim Mälzer nach Athen
(Griechenland) und München (Deutschland), während es für Ali
Güngörmüs nach Eggersdorf bei Graz (Österreich) und Stockholm
(Schweden) geht. Hier wartet auf beide die „Kitchen Impossible“-Box,
in der ein ortsansässiger Koch ihnen eine lokale Spezialität
serviert. Ohne Zutatenliste, Rezept oder die Werkzeuge ihrer eigenen
Küche müssen die beiden das unbekannte Gericht erkennen, seine
Zutaten herausschmecken und die fremde Spezialität schließlich
nachkochen. Am Ende gilt es, die einheimische Jury sowohl
geschmacklich als auch optisch von der Eigenkreation ihres
Lieblingsgerichts zu überzeugen.

Ali Güngörmüs in Stockholm (Schweden): Geräucherter Steinbutt und
Sauerampfer-Eiscreme

Tim Mälzer schickt Ali Güngörmüs in Schwedens Hauptstadt
Stockholm. Kulinarisch eine große Herausforderung, denn bei der
„New-Nordic Cuisine“ sollen erstklassige Zutaten aus schwedischen
Gewässern, Wiesen und Wäldern verwendet werden. Das gilt auch für die
zwei Gerichte, die Ali Güngörmüs aus dem Michelin-Stern-prämierten
Restaurant „Gastrologik“ vorgesetzt bekommt: geräucherter Steinbutt
und Sauerampfer-Eiscreme! Die meisten Zutaten für die Gerichte sind
nicht im Supermarkt erhältlich, sondern müssen in den umliegenden
Wäldern gefunden werden – aber dafür hat er nur bis zum nächsten
Morgen Zeit. Tim Mälzer stellt seinem Kontrahenten für die Suche ein
Wohnmobil zur Verfügung, schließlich wird es in Schweden früh dunkel
und Ali Güngörmüs braucht dringend eine Schlafmöglichkeit für die
Nacht in der nordischen Einöde. „Der wird sich ärgern, fluchen und
das direkt auf mich beziehen. Darauf freue ich mich richtig“,
prophezeit der Hamburger Starkoch spöttisch.

Tim Mälzer in München (Deutschland): Kalbsbries auf Kartoffeltarte
mit Steinpilzen und Tomatencreme, Schwammerlragout mit Semmelknödeln

In der bayerischen Landeshauptstadt München hat Ali Güngörmüs
Kochen gelernt und hier ist er mit seinem Restaurant „Pageou“
zuhause. Ein ideales Reiseziel für Tim Mälzer, auf den eine ganz
besondere Überraschung wartet: Ali Güngörmüş‘ kulinarischer
Ziehvater Karl Ederer. „Ihm habe ich meine Karriere zu verdanken“,
erzählt Ali Güngörmüs unter Tränen und zeigt sich damit mitten im
gnadenlosen Duell auch von seiner emotionalen Seite. Ederer, ein
Schüler des Jahrhundertkochs Eckart Witzigmann, hat der Sterneküche
mittlerweile abgeschworen und verarbeitet nun regionale
Spitzenprodukte zu einzigartigen Gerichten. Die gestellte Aufgabe ist
Tim Mälzer eigentlich fast auf den Leib geschnitten, müsste er die
richtigen Pilze für die Speise nicht erst selber im Wald sammeln.
Nicht ganz ungefährlich, wie er findet: „Russisch Roulette ist
dagegen eine Kindersportart.“ Verzweifelt kratzt er die letzten Pilze
im Wald zusammen. Aber werden das genug für die Jury sein?

Ali Güngörmüs in Eggersdorf bei Graz (Österreich): Bluttommerl und
Dinkelvollkornbrot

Der Sternekoch Ali Güngörmüs liebt seine Wahlheimat München. Und
auch im österreichischen Eggersdorf bei Graz, in das ihn Tim Mälzer
für seine Aufgabe schickt, fühlt er sich direkt wie Zuhause. Der
Dialekt der Stadt ist nicht weit weg von dem in München und die
österreichische Küche ist ihm ebenfalls geläufig. Entsprechend
gelassen geht Ali Güngörmüs an die Challenge heran und beschließt,
zunächst Land und Leute kennenzulernen. Dass hier eine seiner
härtesten Herausforderungen wartet, ahnt er erst, als er die Box
öffnet. Bei dem sogenannten Bluttommerl ist der Name Programm: Das
Gericht besteht zum Großteil aus Schweineblut, das ausgebacken und
als Fleischspeise serviert wird. Dazu gibt es ein selbstgebackenes
Dinkelvollkornbrot. Keine leichte Aufgabe für Ali Güngörmüs, der noch
nicht abwägen kann, ob er den richtigen Zugang zu der blutigen Speise
finden wird und zum ersten Mal in seinem Leben ein Brot backen muss.
Klar ist für ihn nur eins: „Das ist Mälzers Charakter – er will Leute
fertig machen!“

Tim Mälzer in Athen (Griechenland): Baklava

Athen, 40 Grad im Schatten. Tim Mälzer schwitzt. Der weite Blick
auf eine der ältesten Städte Europas lässt viel Raum für
Spekulationen, was ihn dieses Mal erwartet. Erst der Inhalt der Box
verrät, dass das Reiseziel ein reines Ablenkungsmanöver ist! Denn
hier in Griechenland wird ihm ausgerechnet eine türkische Spezialität
serviert: Baklava. Für Tim Mälzer wird es klebrig und süß, denn die
Speise ist mit gemahlenen Pistazien gefüllt, von hauchdünnem Filoteig
umhüllt und mit Sirup übergossen. Die Enttäuschung beim Hamburger
Starkoch ist groß. „Backen ist kein Kochen“, lässt er – wie bereits
in den drei Staffeln zuvor – alle wissen! Zusätzlich trägt Ali
Güngörmüs ihm auch noch auf, den aufwendigen Filoteig selber
herzustellen. Doch als Tim Mälzer aus Frust schon kurz davor ist, die
„Kitchen Impossible“-Schürze für immer an den Nagel zu hängen, packt
ihn der Ehrgeiz und er stürzt sich in akribische
Vorbereitungsarbeiten. „Ich bin eine Maschine“, lässt er seinen
Kontrahenten wissen und warnt: „Wenn ihr mich provoziert, dann werde
ich garstig und zum Pitbull!“

Zwei Großmäuler, die sich gegenseitig nichts schenken wollen:
Welcher Koch verlässt den Ring im Wettstreit um Ruhm und Ehre am Ende
als Sieger und auf wen wartet der kulinarische Knockout? VOX zeigt
den Auftakt der vierten Staffel „Kitchen Impossible“ mit Tim Mälzer
und Ali Güngörmüs am Sonntag, den 3. Februar, um 20:15 Uhr. Die
Folgen sind jeweils vorab bei TVNOW Premium verfügbar.

Das sind die Duelle der 4. Staffel „Kitchen Impossible“ im
Überblick:

3.2.: Tim Mälzer vs. Ali Güngörmüs:

Mälzer: Athen (Griechenland), München (Deutschland) Güngörmüs:
Eggersdorf bei Graz (Österreich), Stockholm (Schweden)

10.2.: Tim Mälzer vs. Max Stiegl:

Mälzer: Gradiska (Bosnien & Herzegowina), Murska Sobota
(Slowenien) Stiegl: Berlin (Deutschland), New York-Bronx (USA)

17.2.: Tim Mälzer vs. Lukas Mraz:

Mälzer: Zwolle (Niederlande), Kopenhagen (Dänemark) Mraz: Piane di
Montegiorgio (Italien), Medellín (Kolumbien)

24.2.: Tim Mälzer vs. Klaus Erfort:

Mälzer: Wingen-sur-Moder (Frankreich), Lima (Peru) Erfort:
Gradiska (Bosnien & Herzegowina), Rom (Italien)

3.3.: Tim Mälzer vs. Tanja Grandits:

Mälzer: Port de Sóller auf Mallorca (Spanien), Graz (Österreich)
Grandits: Flensburg (Deutschland), Braga (Portugal)

10.3.: Tim Mälzer vs. Max Strohe:

Mälzer: Ampelouzos auf Kreta (Griechenland), Scheidegg
(Deutschland) Strohe: Baku (Aserbaidschan), Cornwall (England)

17.3: Tim Mälzer vs. Tim Raue:

Mälzer: Meßkirch (Deutschland), Amsterdam (Niederlande) Raue:
Berlin (Deutschland), Isili auf Sardinien (Italien)

Pressekontakt:
Mediengruppe RTL Deutschland
VOX Kommunikation
Lukas Jahn
Telefon: 0221-456 74409

Fotowünsche:
VOX Bildredaktion
Martina Obermann
Telefon: 0221-456 74273

Original-Content von: VOX Television GmbH, übermittelt durch news aktuell

Beitrag von auf 29. Januar 2019. Abgelegt unter Freizeit. Nachricht folgen durch RSS 2.0. Nachricht hinterlassen oder Trackback

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