Das Helvetia gehört seit 2009 dem europäischen Verein an und ist als erstes und einziges Hotel in ganz Sachsen nach EG-Öko-Verordnung bio-zertifiziert. Seitdem steht das gesamte Hauskonzept vom eigenen Kräuteranbau über die Bio-Cocktails in der Bar bis hin zu den baubiologischen Öko-Zimmern unter dem Bio-Stern. Die Gäste schätzen besonders die ungezwungene Atmosphäre des 4-Sterne-Hauses, die frische Bio-Vital-Kost und die Herzlichkeit der Mitarbeiter.
„Nachdem wir erst kürzlich den zweiten Platz beim Pokal der Gastlichkeit belegt haben und nun in so kurzer Zeit wieder eine tolle Auszeichnung erhalten, sind wir natürlich besonders erfreut über so viel positives Feedback. Besonders deshalb, weil es von den Gästen selbst kommt“, freut sich Inhaber Sven-Erik Hitzer.
Als Bio-Hotel unterzieht sich das Helvetia klaren Öko-Regeln, die streng kontrolliert werden. 75 Hotels in ganz Europa haben sich diesen Regeln verschrieben und bieten gemeinsam im Verein einen rundum biologisch-nachhaltigen Urlaub an.