Sanaform ++ Ernährungsratgeber: Eiweiße

Eiweiß ist wichtig für unseren Körper. Es versorgt ihn mit wichtigen Aminosäuren, die für Aufbau und Stärkung von Muskeln, Knochen, Organen, Haut, Haaren und vielen anderen Körperteilen verantwortlich sind. Daneben fördert Eiweiß – auch als Protein bezeichnet – Stoffwechselprozesse und trägt zur Stärkung des Immunsystems bei. Eiweißverbindungen bestehen in vielen tierischen und pflanzlichen Nahrungsmitten, wie beispielsweise Fleisch und Fisch oder Kartoffeln und Hülsenfrüchte.

Wer abnehmen möchte, sollte zwei Dinge beachten: Zum einen sollte seine gesamte Ernährung gesund und ausgewogen sein. Zum zweiten sollte ein ausreichendes Maß an Bewegung zum Abnehmprogramm gehören. Zudem ist es ratsam, mit dem Einsatz von Nahrungsergänzungen und Abnehmhilfen (beispielsweise Sanacontrol®) während und nach der Diät den Abnehmerfolg dauerhaft zu sichern.

Eiweiß ist die Verbindung: Wer sich bewegt und Sport treibt, verbrennt Fett und baut Muskelmasse auf. Der Muskelaufbau wird durch Eiweiß befördert. Eine optimale, d.h. eiweißreiche und kalorien- und cholesterinarme, Ernährung erreicht man folgendermaßen: Tierisches Fleisch nur in begrenzten Maßen aufnehmen. Zwar ist es den menschlichen Eiweißstrukturen ähnlicher, enthält aber mehr Cholesterin und mehr Fett. Tierische mit pflanzlichen Eiweißträgern kombinieren, also beispielsweise Kartoffeln mit Ei oder Getreide mit Milch.

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