Die MENZI GmbH aus Versmold bei Gütersloh in Nordrhein-Westfalen bietet eine breite
und tiefe Produktpalette von tafelfertigen Suppen, deftigen Eintöpfen, traditionsreichen
Suppenpasten, kon- zentrierten Suppen und feinen Fonds in Dosen und Gläsern.
Gegründet wurde das Unternehmen 1945. Der Firmengründer, Dr. Gustav Fuest, war einer
der ersten in Deutschland, der Qualitätssuppen in Dosen anbot und begeisterte in den
50er Jahren die Hausfrauen und Hausmänner wie auch die Gastronomen mit seinem
„Westfälischen Suppenkloß“ – einem Portionswürfel aus hochkonzentrierter Suppenpaste.
Absolute Qualität und Frische der Zutaten gehören zur Firmenphilosophie des
Unternehmens. Das Qualitätsdenken des Unternehmens setzt sich bei den schonenden
Garprozessen fort. Viele Produktionsschritte werden bei der MENZI GmbH noch in
Handarbeit ausge- führt, weil Menschen in diesem sensiblen Bereich zuverlässiger sind als
Maschinen.
Nimmt man einmal an einer Firmenbesichtigung teil, spürt man bei MENZI bei jedem
Produktionsschritt den Drang zur Perfektion. Von der Diskussion um neue Rezepturen,
über die Auswahl der Produktbestandteile bis hin zur Wirtschaftlichkeit der
Produktionsprozesse. „Nur so“, sagt Thorsten Fuest, Marketingleiter bei MENZI, „kann
unsere Positionierung JEDES MAHL EIN GENUSS nicht nur werblich versprochen,
sondern mit all unseren Produkten auch bewiesen werden.“.
AUCH ZURÜCK ZUR PRIVATEN KÜCHE
Die Produkte der MENZI GmbH sind als qualitativ hochwertige Produkte im
Gastronomiebereich weit verbreitet und anerkannt. Viele kennen aber die Marke noch aus
früheren Zeiten, wo die Produkte mit ihrer Werbefigur …. in den Regalen der Supermärkte
und Feinkostläden stand. Aus dem Einzelhandel ist die Marke MENZI jedoch seit einiger
Zeit weitestgehend verschwunden, lag doch der Fokus der Versmolder in den letzten
Jahren in erster Linie auf der Gastronomie. Ziel der neuen Geschäftsstrategie bei MENZI,
ist die Rückeroberung der Marktanteile im Einzelhandel und dem Feinkostbereich.
Die absoluten Vertrauensbeweise für den privaten Koch oder die Köchin, bieten zum
einen, die ursprünglich für Profiköche kreierten „3-Sterne“-Produkte und zum anderen, die
erlesenen Fonds der Johann Lafer Selection-Range. Die „3-Sterne“-Feinkost werden aus
Qualitätsrohstoffen hergestellt, häufig in Kleinserien zubereitet und bürgen mit ihrer
Qualität für den guten Namen eines jeden Profikochs und Restaurants.
Und der Name Johann Lafer – mit dessen Besitzer MENZI vor einigen Jahren eine Liaison
einging – spricht für höchste Ansprüche in Bezug auf Rohstoffe und Kochkunst. „Unsere
innovativen Fähigkeiten im Produktionsprozess und vor allem unser eigener Anspruch nur
hochwertigste Ware zu verarbeiten, haben den lange einen Partner suchenden Johann
Lafer letztendlich von MENZI überzeugt.“ meint Thorsten Fuest. So produziert MENZI,
gemeinsam mit Lafer, die Johann Lafer Selection-Reihe Fonds, vom Gemüse- bis zum
Lammfond. Natürlich alles ohne den Zusatz von Farb- und Konservierungsstoffen und
ohne Aromen und Geschmacksverstärkern.
Jetzt schon für den privaten Haushalt zu beziehen, sind die MENZI-Produkte und die
Johann Lafer-Fonds im Internet-Shop www.menzi.de.
Weitere Auskünfte über:
Michael Schorsch
Mobil 0176 – 44 555 065