Unter Regie des Verpflegungsmanagers entstehen hier täglich sieben Torten und Rührkuchen für die rund 350 Gäste der Cafeteria. „Natürlich haben wir jetzt ein bisschen mehr zu tun, denn die Advents- und Weihnachtszeit steht ja bevor“, meint der Küchenmeister und rührt den Teig für das köstliche Stollengebäck. Zu seinem Repertoire gehören über 50 Kuchenrezepte, die er allesamt im Kopf abgespeichert hat. „Aber ich probiere auch gerne Neues aus“, sagt er. „Die Kuchen, Torten und Kekse schmecken dann immer wieder etwas anders.“ Und was mag der Verpflegungsmanager selbst am liebsten? „Ich esse sehr gerne Käsekuchen sowie Pflaumenkuchen vom Blech. Mit viel Schlagsahne.“
Für den Geschäftsführer der Marienkrankenhaus Schwerte GmbH ist diese Aktion nur ein Beispiel für die gute Zusammenarbeit mit ABConcepts. „Auch das Angebot eines vegetarischen Gerichts gehört jetzt zum festen Bestandteil unseres ausgewogenen Speiseplans“, resümiert Jürgen Beyer. „Ich bin mit der Arbeit des Verpflegungsmanagers und der Unterstützung durch ABConcepts in Ratingen sehr zufrieden. Für uns ist das eine optimale Lösung in der Gemeinschaftsverpflegung unseres Krankenhauses.“