Seniorenheim-Neubauten in 2016: Weitere 15.000 hungrige Senioren

Laut einer früheren Erhebung von marktdialog werden etwa 53 % der Seniorenpflegeheime extern versorgt (Cook & Hold-, -Chill oder Freeze-Verfahren), die übrigen 47% produzieren die Hauptmahlzeiten selbst im eigenen Haus.

Innerhalb der unterschiedlichen Betreiberkategorien schwanken diese Werte jedoch erheblich: kirchlich orientierte Betreiber (wie Caritas, Diakonie) bevorzugen des Cook & Chill-Verfahren (Anteil 47%), gegenüber 17% der kommunalen Betreiber. Sozial orientierte Betreiber (wie Arbeiterwohlfahrt, DRK) setzen auf Cook & Serve, jedoch kaum einer der privaten kleinen (bis 10 Pflegeheime) Betreiberketten.

Von beiden Ausgaben des Trendreports können Auswertungsübersichten kostenlos von der Firmenwebsite heruntergeladen werden, die vollständige Reports mit Detailangaben zu jedem Bauprojekt sind kostenpflichtig.

Hanau, 30.11.2015

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