Der MSC gibt als unabhängige und gemeinnützige internationale Umweltorganisation einen Standard für nachhaltige Fischerei vor, nach dem Fischereien überall auf der Welt zertifiziert werden können. Außerdem ist der MSC die einzige Organisation, die von der Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) als glaubwürdig erachtet wird. „Seit wir mit ‚Rooted in Nature‘ unsere Initiative für kulinarische Nachhaltigkeit im Jahr 2014 ins Leben gerufen haben, hat es für uns Priorität, unseren Gästen Lebensmittel aus lokaler und verantwortungsbewusster Produktion anzubieten. Als erster Partner des MSC in Asien hoffen wir natürlich, andere Unternehmen in der Hotelindustrie dazu zu bringen, ebenfalls Fisch und Meeresfrüchte aus nachweislich zertifizierter Fischerei anzubieten und so gemeinsam ein positives Zeichen in der Welt zu setzen“, so Oliver Bonke, President und Chief Operating Officer (COO) der Shangri-La Hotels and Resorts. Shangri-La Hotels & Resorts erkannte früh, dass die Überfischung eine Bedrohung für den Zustand der Ozeane darstellt und der Nachfrage aus Asien und China – den weltweit größten Fischkonsumenten – nicht gewachsen ist. Diese neue Zertifizierung ermöglicht Gästen von Shangri-La, nachhaltige und gesunde Entscheidungen zu treffen.