Kochschule (c) Jaugstetter Stärkefreie Küche – was steckt dahinter? Was esse ich zu meiner Pastasoße, wenn keine Nudeln? Wie werden Soßen ohne Mehl und Stärke abgebunden? Und werde ich so satt? Antworten auf diese Fragen liefert der Kochkurs „Stark ohne Stärke“ im Hofgut Hafnerleiten in Niederbayern. An drei ausgewählten Wochenenden erklären Inhaber und Chefkoch Erwin Rückerl und Heilpraktiker Klaus Wührer wie stärkefreie Küche funktioniert und warum sie gesünder ist. Sie zeigen leckere Alternativen, die lange satt machen, und geben Tipps, die sich im Alltag leicht umsetzen lassen. Die Basis dafür bildet Wührers Lehrbuch zur modernen Ernährungsmedizin „Artgerechte Ernährung“. Verfügbare Termine für den Kochkurs sind der 22. Juli, 14. Oktober und 01. Dezember 2018. Er findet jeweils von 10 bis 14 Uhr statt und kostet 110 Euro pro Person. Eine Übernachtung im Hofgut Hafnerleiten inklusive Halbpension gibt es für Kursteilnehmer ab 80 Euro pro Person in einem der neuen Einzelzimmer. Eine Übernachtung in einer der Suiten oder im Themenhäuschen kostet ab 260 Euro inklusive Frühstück für zwei Personen. Reservierungen werden telefonisch unter +49 (0)8563 91511 oder per E-Mail an post@hofgut.info entgegengenommen. Weitere Informationen finden sich auf www.hofgut.info.
Das Designhotel Hofgut Hafnerleiten eröffnete ursprünglich als Kochschule und hat sich ganz der mediterranen Küche verschrieben. Die Inhaber Anja Horn und Erwin Rückerl bieten unter der Devise „Riechen – Schmecken – Selbermachen“ Kochkurse an, die Italien nach Hause holen: Pasta- und Antipasti-Kurse sowie Grill-, Wein- und Baristaseminare. Neu in ihrem Angebot sind die stärkefreien Kochkurse, denn immer mehr Menschen schätzen die Bekömmlichkeit stärkearmer Nahrung. Anja Horn und Erwin Rückerl zeigen den Teilnehmern abwechslungsreiche und leckere Rezepte für eine ausgewogene Ernährung und bleiben dabei dem italienischen Lebensgefühl treu. „Stärkefreie Ernährung ist eine Variante, wie man kochen und sich ernähren kann. Aber wir kochen nicht ausschließlich so und lieben im Hofgut Hafnerleiten unsere wöchentliche Spaghettata“, erklärt Erwin Rückerl. Hausgemachte Köstlichkeiten gibt es im neuen Hofladen, damit auch zuhause das Hofgut-Gefühl nachklingen kann.
verwandte Themen:
Koffeinkick Das erste Getränk des Tages nach dem Aufstehen, der krönende Abschluss eines guten Essens oder der Klassiker für das erste Date – Kaffee ist für viele ein wichtiger Bestandteil und… ...
Immer am Puls der Zeit Neben zwei Teichsuiten, sieben Themenhäusern und drei Rottaler Langhäusern erweiterte das Hofgut Hafnerleiten im niederbayerischen Bad Birnbach sein Angebot um drei neue Zimmer im Haupthaus. Die hell und modern gestalteten… ...
Immer am Puls der Zeit im Hofgut Hafnerleiten Neben zwei Teichsuiten, sieben Themenhäusern und drei Rottaler Langhäusern erweiterte das Hofgut Hafnerleiten im niederbayerischen Bad Birnbach sein Angebot um drei neue Zimmer im Haupthaus. Die hell und modern gestalteten… ...
Entspannt kochen Im hektischen Alltag fehlt häufig die Zeit zum Einkaufen und Zubereiten von Speisen. Das Hofgut Hafnerleiten in Niederbayern bietet seinen Gästen daher ab sofort die Möglichkeit einen Korb mit Zutaten… ...
Ohne Bedenken in den Offline-Urlaub Bewusst offline gehen und sich Zeit für sich nehmen: Das ist die Devise des Hofgut Hafnerleiten. Sechs Kilometer vom niederbayerischen Ort Bad Birnbach entfernt, überzeugt das Refugium mit ausgezeichneter Architektur… ...
Schreibe einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.